biscotti rose del deserto con zucchero

Oggi vi lascio la ricetta per preparare le rose del deserto. Biscotti friabili e croccanti di una bontà unica di cui esistono numerose varianti: con una parte di farina di mandorle, con gocce di cioccolato oppure uvetta.

La particolarità delle rose del deserto sta nella copertura fatta con i corn flakes che le rende croccanti e buonissime.

I miei biscotti sono realizzati con gli ingredienti semplici che si usano per la pasta frolla. Ho solo aggiunto l’uvetta nell’impasto che secondo me li rende ancora più buoni. Potete sostituirla con gocce di cioccolato oppure potete non metterla.

Sono facili e veloci da realizzare. Una volta formato l’impasto, che risulterà molto morbido e appiccicoso, si formeranno i biscotti con l’aiuto di un cucchiaino. Andranno poi ricoperti di corn flakes e infornati. Dopo 20 minuti di cottura sfornerete dei biscotti golosi e friabili. Uno tira l’altro.

Le rose del deserto sono perfette in ogni momento della giornata. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute 🙂

Stampa Ricetta
Rose del deserto
Biscotti rose del deserto con uvetta. Dosi per 40 biscotti.
biscotti rose del deserto
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 160 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g uvetta
  • 1 pizzico sale
  • qb aroma di vaniglia
  • 20 g fecola di patate
  • 150 g corn flakes
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 160 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g uvetta
  • 1 pizzico sale
  • qb aroma di vaniglia
  • 20 g fecola di patate
  • 150 g corn flakes
biscotti rose del deserto
Istruzioni
  1. Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
  2. Mescolate il burro con lo zucchero usando il frullatore.
  3. Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a mescolare.
    Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a mescolare.
  4. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
    Aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
  5. Unite infine la vaniglia, il pizzico di sale e l'uvetta.
    Unite infine la vaniglia, il pizzico di sale e l'uvetta.
  6. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e coprite con i corn flakes.
  7. Disponete i biscotti sulla teglia del forno su un foglio di carta da forno e infornate in forno caldo e statico per circa 20 minuti.
    Disponete i biscotti sulla teglia del forno su un foglio di carta da forno e infornate in forno caldo e statico per circa 20 minuti.
  8. Sfornate i biscotti rose del deserto, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti rose del deserto, fate raffreddare e servite.
Note

biscotti rose del deserto sfornati con zucchero

Scrivi un Commento