tartufi al cioccolato e amarene sciroppate con nocciole

Oggi vi lascio la ricetta dei tartufi al cioccolato e amarene, dolcetti morbidi e golosi preparati con cioccolato fondente e amarene sciroppate.

Per la copertura ho usato la granella di nocciole: ho tostato le nocciole e ho rimosso la pellicina. Le ho poi tagliate grossolanamente con un coltello. Potete usare la granella di nocciole già pronta e sostituirla con quella di pistacchio o mandorle.

I tartufi al cioccolato e amarene sono deliziosi, uno tira l’altro. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Stampa Ricetta
Tartufi al cioccolato e amarene
Dolcetti al cioccolato fondente, amarene sciroppate e granella di nocciole. Dosi per 9 tartufi
tartufi al cioccolato e amarene sciroppate
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 9 amarene sciroppate
  • qb granella di nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 9 amarene sciroppate
  • qb granella di nocciole
tartufi al cioccolato e amarene sciroppate
Istruzioni
  1. Spezzettate finemente il cioccolato fondente col coltello e mettetelo in una tazza.
  2. Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore e aggiungetelo al cioccolato spezzettato, mescolando con una frusta a mano per farlo sciogliere, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  3. Fate addensare la crema di cioccolato fino a quando sarà abbastanza densa e compatta per formare le palline. La mia ha impiegato circa 3 ore.
  4. Sgocciolate molto bene le amarene dallo sciroppo e tenetele da parte.
  5. Aiutandovi con due cucchiaini prelevate una piccola parte di crema al cioccolato, mettete a centro un'amarena e ricopritela completamente di crema.
  6. Ricoprite con la granella di nocciole e mettete in frigorifero per farle addensare leggermente.
  7. Servite i tartufi al cioccolato e amarene.
    Servite i tartufi al cioccolato e amarene.
Note
  • I tartufi cioccolato e amarene si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: palline al cocco

tartufi al cioccolato e amarene sciroppate con nocciole

Scrivi un Commento