Oggi vi lascio la ricetta dei tartufi al cioccolato e amarene, dolcetti morbidi e golosi preparati con cioccolato fondente e amarene sciroppate.
Per la copertura ho usato la granella di nocciole: ho tostato le nocciole e ho rimosso la pellicina. Le ho poi tagliate grossolanamente con un coltello. Potete usare la granella di nocciole già pronta e sostituirla con quella di pistacchio o mandorle.
I tartufi al cioccolato e amarene sono deliziosi, uno tira l’altro. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g latte parzialmente scremato
- 9 amarene sciroppate
- qb granella di nocciole
Ingredienti
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Istruzioni
- Spezzettate finemente il cioccolato fondente col coltello e mettetelo in una tazza.
- Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore e aggiungetelo al cioccolato spezzettato, mescolando con una frusta a mano per farlo sciogliere, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
- Fate addensare la crema di cioccolato fino a quando sarà abbastanza densa e compatta per formare le palline. La mia ha impiegato circa 3 ore.
- Sgocciolate molto bene le amarene dallo sciroppo e tenetele da parte.
- Aiutandovi con due cucchiaini prelevate una piccola parte di crema al cioccolato, mettete a centro un'amarena e ricopritela completamente di crema.
- Ricoprite con la granella di nocciole e mettete in frigorifero per farle addensare leggermente.
- Servite i tartufi al cioccolato e amarene.
Note
- I tartufi cioccolato e amarene si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.
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