tartufi fichi e cocco veloci

Oggi vi lascio un’idea veloce per preparare dei dolcetti semplici e deliziosi: i tartufi fichi e cocco.

Li ho preparati qualche giorno fa per consumare una confezione di fichi secchi che avevo in dispensa e mi sono piaciuti molto. Si realizzano in appena 10 minuti e con solo 3 ingredienti: fichi secchi, uva passa e cocco rapè.

Se cercate un dolce estivo, fresco e facile da preparare, questi tartufi fichi e cocco sono l’ideale. Fatemi sapere 🙂

Stampa Ricetta
Tartufi fichi e cocco
Tartufi dolci con fichi secchi, cocco rapè e uvetta. Dosi per 12 tartufi.
tartufi fichi e cocco
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 200 g fichi secchi
  • 70 g uvetta
  • 20 g cocco rapè
  • qb cocco rapè per la copertura
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 200 g fichi secchi
  • 70 g uvetta
  • 20 g cocco rapè
  • qb cocco rapè per la copertura
tartufi fichi e cocco
Istruzioni
  1. Per preparare i tartufi fichi e cocco tritate i fichi secchi nel tritatutto fino ad ottenere un impasto cremoso.
  2. Tritate anche l'uvetta e unitela alla crema di fichi secchi.
  3. Unite i 20 g di cocco rapè e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formate le palline e ricopritele con il cocco rapè.
  5. Conservate i tartufi fichi e cocco in frigorifero fino al momento di consumarli.
    Conservate i tartufi fichi e cocco in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
  • I tartufi fichi e cocco si conservano diversi giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: Palline al cocco

tartufi fichi e cocco e uvetta

Scrivi un Commento