Oggi vi lascio un’idea veloce per preparare dei dolcetti semplici e deliziosi: i tartufi fichi e cocco.
Li ho preparati qualche giorno fa per consumare una confezione di fichi secchi che avevo in dispensa e mi sono piaciuti molto. Si realizzano in appena 10 minuti e con solo 3 ingredienti: fichi secchi, uva passa e cocco rapè.
Se cercate un dolce estivo, fresco e facile da preparare, questi tartufi fichi e cocco sono l’ideale. Fatemi sapere 🙂

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
pezzi
|
Ingredienti
- 200 g fichi secchi
- 70 g uvetta
- 20 g cocco rapè
- qb cocco rapè per la copertura
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Per preparare i tartufi fichi e cocco tritate i fichi secchi nel tritatutto fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Tritate anche l'uvetta e unitela alla crema di fichi secchi.
- Unite i 20 g di cocco rapè e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate le palline e ricopritele con il cocco rapè.
- Conservate i tartufi fichi e cocco in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
- I tartufi fichi e cocco si conservano diversi giorni in frigorifero.
- Altre ricette: Palline al cocco