tartufi tiramisù al mascarpone e cioccolato

I tartufi tiramisù sono dolcetti morbidi e cremosi realizzati con mascarpone, cioccolato e caffè. Li ho preparati qualche giorno fa per consumare del mascarpone e del cioccolato che avevo in casa.

Sono semplici da fare e perfetti come dessert o per accompagnare un caffè. E poi sono buonissimi, uno tira l’altro. Sul mio blog trovate anche altre ricette di dolcetti simili come le palline al cocco e le palline al cocco e cacao.

Se cercate un dolce fresco e cremoso e facile da preparare, provate i miei tartufi tiramisù e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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Tartufi tiramisù
Tartufi al mascarpone con cioccolato e caffè. Dosi per 30 pezzi
tartufi tiramisù al mascarpone e cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente
  • 250 g mascarpone
  • 20 g caffè
  • 130 g biscotti secchi
  • qb cacao amaro
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente
  • 250 g mascarpone
  • 20 g caffè
  • 130 g biscotti secchi
  • qb cacao amaro
tartufi tiramisù al mascarpone e cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare i tartufi tiramisù per prima cosa preparate un caffè e fatelo raffreddare.
  2. Sciogliete insieme a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente.
  3. Mettete il mascarpone in una ciotola. Quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto fatelo intiepidire appena e unitelo a poco a poco al mascarpone.
  4. Aggiungete anche il caffè.
  5. Tritate finemente i biscotti secchi e uniteli al composto.
  6. Mettete in frigo la crema di mascarpone e cioccolato per almeno un'ora o comunque fino a quando non si sarà indurita.
  7. Formate velocemente delle palline, rotolandole tra le mani. Copritele con cacao amaro o con granella di nocciole, pistacchi o codette di cioccolato.
  8. Mettete i tartufi tiramisù in frigorifero fino al momento di consumarli.
    Mettete i tartufi tiramisù in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
  • I tartufi tiramisù si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.
  • Un volta formate le palline, se dovessero risultare molto morbide mettetele in frigorifero per farle rassodare fino al momento di consumarle.
  • Potete ricoprirli di granella di nocciole, pistacchio, codette di cioccolato o altro in base ai vostri gusti.
  • Altre ricette: palline con farina di castagne senza zucchero

 

tartufi tiramisù

2 Comments

  1. Hi, Thanks, I will try!!! Iam looking for some Italian desserts easily for a 60 birthday party. To celebrate our Bischop birthday this Saturday. He’s Italian. I let you know!!!t

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