torta ai lamponi sfornata

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta ai lamponi, un dolce buonissimo perfetto per ogni momento della giornata.

Qualche giorno fa ho trovato delle vaschette di lamponi al supermercato e anche se non sono di stagione mi era venuta voglia di preparare un dolce con questo frutto. Così appena tornata a casa ho preparato questa torta per la colazione.

Fra gli ingredienti c’è la panna da cucina, quella che si usa anche per realizzare piatti salati e che conferisce a questo dolce una consistenza morbida e umida.

Volendo potete aggiungere anche altra frutta fresca come le more, le fragole o altri frutti di bosco vari.

La torta ai lamponi è un dolce buonissimo, soffice e leggero. Si prepara velocemente, in soli 20 minuti è pronto per essere infornato. Vi lascio alla ricetta e se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto.

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Torta ai lamponi
Torta ai lamponi soffice e leggera. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta ai lamponi
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g panna da cucina
  • 125 g lamponi freschi
  • 10 g fecola di patate
  • 40 g acqua
  • 20 g olio di semi di girasole
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g panna da cucina
  • 125 g lamponi freschi
  • 10 g fecola di patate
  • 40 g acqua
  • 20 g olio di semi di girasole
torta ai lamponi
Istruzioni
  1. Per prima cosa montate l'albume a neve ferma e mettetelo da parte.
    Per prima cosa montate l'albume a neve ferma e mettetelo da parte.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite la panna e mescolate con una spatola.
    Unite la panna e mescolate con una spatola.
  4. Unite la farina a poco a poco e la fecola di patate.
  5. Aggiungete l'acqua e l'olio di semi.
  6. Unite il lievito e per ultimo l'albume montato a neve.
    Unite il lievito e per ultimo l'albume montato a neve.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versateci l'impasto.
  8. Decorate la superficie coi lamponi freschi facendone sprofondare alcuni e lasciandone altri sulla superficie.
    Decorate la superficie coi lamponi freschi facendone sprofondare alcuni e lasciandone altri sulla superficie.
  9. Cuocete la torta ai lamponi in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Regolatevi con il vostro forno e se necessario coprite la torta con un foglio di alluminio dopo 35-40 minuti.
  10. Sfornate, fate raffreddare e servite.
    Sfornate, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta ai lamponi si conserva 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Se ti è piaciuta la torta ai lamponi prova anche la Torta morbida alle fragole

 

torta ai lamponi sfornata

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