torta allo zenzero sfornata

La torta allo zenzero è un dolce molto semplice, veloce e facile da fare. Se vi piace lo zenzero vale la pena provare questa ricetta.

Questa torta è soffice e leggera, preparata senza burro e senza latte: li ho sostituiti con acqua e olio di semi. Un dolce da colazione che potete farcire con quello che preferite.

Prepararlo è molto semplice e in 20 minuti è pronto per essere infornato. Io ho aggiunto circa un cucchiaino di zenzero all’impasto perché non volevo che si sentisse troppo però potete aggiungerne anche di più, in base ai vostri gusti. Inoltre ho aggiunto la buccia grattugiata di limone che secondo me ci sta benissimo.

La torta allo zenzero è perfetta per la colazione e la merenda. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere che ne pensate.

Stampa Ricetta
Torta allo zenzero
Torta allo zenzero soffice e leggera. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta allo zenzero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 100 g acqua
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino zenzero (5 g circa)
  • 1 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 100 g acqua
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino zenzero (5 g circa)
  • 1 bustina lievito per dolci
torta allo zenzero
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e il lievito a poco a poco mescolando con una spatola.
  3. Unite l'olio, la buccia del limone o lo zenzero.
    Unite l'olio, la buccia del limone o lo zenzero.
  4. Scaldate leggermente l'acqua e unitela al composto.
    Scaldate leggermente l'acqua e unitela al composto.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
    Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  6. Sfornate la torta allo zenzero, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta allo zenzero, fate raffreddare e servite.
Note

 

torta allo zenzero sfornata

Scrivi un Commento