
La torta cioccolato bianco e cocco è un dolce sofficissimo, preparato con cioccolato bianco, yogurt e cocco rapè.
Dopo aver provato la torta al cioccolato bianco classica ho realizzato questa variante. Se vi piace questo abbinamento dovete assolutamente provarla.
E’ una torta morbida e profumata, perfetta per ogni momento della giornata. E’ l’ideale a colazione insieme a una tazza di latte e per la merenda. Potete anche farcirla con panna o con crema alle nocciole per renderla ancora più golosa.
Sul mio blog trovate anche la ricetta della torta al cioccolato bianco classica e il tortino dal cuore morbido.
La torta cioccolato bianco e cocco è un dolce veloce e facile da preparare. Bastano 20 minuti ed è pronto per essere infornato. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 220 g farina 00
- 70 g cocco rapè
- 180 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g cioccolato bianco
- 10 g fecola di patate
- 80 g latte
- 125 g yogurt bianco
- 50 g olio di semi
Ingredienti
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- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
- A parte montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
- Aggiungete lo yogurt bianco e il cioccolato bianco fuso.
- Aggiungete a poco a poco la farina, la fecola, il lievito e il cocco rapè e mescolate con una spatola.
- Unite infine il latte e l'olio.
- Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Regolatevi in base al vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
- Sfornate, fate raffreddare e servite.
- La torta cioccolato bianco e cocco si conserva 3-4 giorni.
- Altre ricette col cioccolato bianco: Tortino al cioccolato bianco