torta cioccolato bianco e cocco

La torta cioccolato bianco e cocco è un dolce sofficissimo, preparato con cioccolato bianco, yogurt e cocco rapè.

Dopo aver provato la torta al cioccolato bianco classica ho realizzato questa variante. Se vi piace questo abbinamento dovete assolutamente provarla.

E’ una torta morbida e profumata, perfetta per ogni momento della giornata. E’ l’ideale a colazione insieme a una tazza di latte e per la merenda. Potete anche farcirla con panna o con crema alle nocciole per renderla ancora più golosa.

Sul mio blog trovate anche la ricetta della torta al cioccolato bianco classica e il tortino dal cuore morbido.

La torta cioccolato bianco e cocco è un dolce veloce e facile da preparare. Bastano 20 minuti ed è pronto per essere infornato. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

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Torta cioccolato bianco e cocco
Torta soffice al cioccolato bianco e cocco. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta cioccolato bianco e cocco con zucchero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 70 g cocco rapè
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g cioccolato bianco
  • 10 g fecola di patate
  • 80 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g olio di semi
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 70 g cocco rapè
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g cioccolato bianco
  • 10 g fecola di patate
  • 80 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g olio di semi
torta cioccolato bianco e cocco con zucchero
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  2. A parte montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
    A parte montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  3. Aggiungete lo yogurt bianco e il cioccolato bianco fuso.
    Aggiungete lo yogurt bianco e il cioccolato bianco fuso.
  4. Aggiungete a poco a poco la farina, la fecola, il lievito e il cocco rapè e mescolate con una spatola.
    Aggiungete a poco a poco la farina, la fecola, il lievito e il cocco rapè e mescolate con una spatola.
  5. Unite infine il latte e l'olio.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Regolatevi in base al vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  8. Sfornate, fate raffreddare e servite.
    Sfornate, fate raffreddare e servite.
Note

  torta cioccolato bianco e cocco

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