torta con uova di pasqua al cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta con uova di Pasqua. Un dolce al cacao soffice e goloso che ho preparato la settimana scorsa per consumare il cioccolato delle uova avanzate.

Questa torta è semplicissima ed è l’ideale a colazione o per merenda insieme a una tazza di latte, per via della sua consistenza morbida e spugnosa è perfetta da inzuppare.

Per realizzarla potete usare le cioccolata delle uova come ho fatto io oppure potete prepararla usando del normale cioccolato in tavoletta, gli ovetti o le gocce di cioccolato.

Sul mio blog potete trovare numerose ricette di dolci che potete preparare utilizzando le uova di Pasqua: Salame di cioccolato, i Cantucci, la crostata al cioccolato fondente. Troverete ricette per tutti i gusti.

Questa torta ha una copertura particolare, è infatti decorata con i pezzi delle uova. Prepararla è facilissimo e in appena 20 minuti sarà pronta per essere infornata.

La torta con uova di Pasqua è realizzata con ingredienti semplici che sicuramente avrete in casa. E’ buonissima da sola ma volendo potete servirla con panna montata o con una crema alla vaniglia. Potete aggiungere più cioccolato all’interno regolandovi in base ai vostri gusti. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Stampa Ricetta
Torta con uova di Pasqua
Torta al cacao con uova di Pasqua
torta con uova di pasqua sfornata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 240 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 30 g cacao amaro
  • 180 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g cioccolato delle uova di Pasqua
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 240 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 30 g cacao amaro
  • 180 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g cioccolato delle uova di Pasqua
torta con uova di pasqua sfornata
Istruzioni
  1. Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte.
  2. In una ciotola piuttosto grande mescolate tuorli, burro e zucchero usando lo sbattitore.
  3. Unite la farina poco alla volta e mescolate.
  4. Aggiungete il latte a filo sempre mescolando. Unite poi il cacao amaro e il lievito.
    Aggiungete il latte a filo sempre mescolando. Unite poi il cacao amaro e il lievito.
  5. A questo punto aggiungete gli albumi montati mescolando con una spatola.
  6. Unite infine 50 g circa di cioccolato in pezzi non troppo grandi.
    Unite infine 50 g circa di cioccolato in pezzi non troppo grandi.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci del diametro di 22 cm e versateci l'impasto.
  8. Decorate la superficie del dolce con pezzi di uovo di cioccolato.
    Decorate la superficie del dolce con pezzi di uovo di cioccolato.
  9. Infornate in forno caldo e statico a 180° per circa 45-50 minuti. Controllate la cottura regolandovi in base al vostro forno e fate la prova con uno stecchino.
  10. Sfornate la torta con uova di Pasqua e fate raffreddare.
    Sfornate la torta con uova di Pasqua e fate raffreddare.
Note
  • La torta con uova di Pasqua si conserva 3-4 giorni in luogo fresco
  • Altri dolci con il cioccolato: Cantucci al cioccolato

  fetta di torta con uova di pasqua    

Scrivi un Commento