fette di torta cremosa di gelato al tiramisù

La torta cremosa di gelato al tiramisù è un dolce furbissimo e davvero molto buono. L’impasto si prepara in appena 10 minuti e con solo 3 ingredienti. Per realizzarlo infatti ho usato solo gelato, farina e poco lievito. L’ho poi decorata con panna e mascarpone e gocce di cioccolato fondente. La consistenza è morbidissima e cremosa, davvero speciale.

Per preparare la torta cremosa di gelato potete usare il gusto che preferite. Vi consiglio però quelli a base di cioccolato, nocciola o simili. Provatela e fatemi sapere che ne pensate 🙂

Stampa Ricetta
Torta cremosa di gelato al tiramisù
Torta cremosa di gelato con panna, mascarpone e gocce di cioccolato. Dosi per uno stampo da 22x17 cm.
fette di torta cremosa di gelato al tiramisù con panna e mascarpone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 500 g gelato al gusto tiramisù
  • 180 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
Per decorare
  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna da montare
  • 60 g zucchero
  • qb gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 500 g gelato al gusto tiramisù
  • 180 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
Per decorare
  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna da montare
  • 60 g zucchero
  • qb gocce di cioccolato fondente
fette di torta cremosa di gelato al tiramisù con panna e mascarpone
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cremosa di gelato al tiramisù iniziate tenendo il gelato fuori dal freezer per 5-10 minuti al massimo.
  2. Versatelo in una ciotola capiente poi unite la farina setacciata e il lievito.
  3. Mescolate con una frusta a mano fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22x17 cm e versateci l'impasto.
  5. Cuocete in foro statico a 180° per circa 50-55 minuti regolandovi sempre con il vostro forno e facendo la prova cottura con uno stecchino. Cuocete la torta più o meno tempo in base al risultato che volete ottenere. Potete infatti realizzare una torta più asciutta oppure più scioglievole e cremosa.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Montate con le fruste elettriche la panna con il mascarpone e lo zucchero.
  8. Distribuite la crema sulla torta cremosa di gelato al tiramisù, decorate con gocce di cioccolato fondente e servite.
    Distribuite la crema sulla torta cremosa di gelato al tiramisù, decorate con gocce di cioccolato fondente e servite.
Note

    fette di torta cremosa di gelato al tiramisù

Scrivi un Commento