torta cremosa al mascarpone e cioccolato fondente

La torta cremosa al mascarpone e cioccolato è un dolce semplice e veloce da fare ma di una bontà unica.

E’ uno dei vari dolci cremosi che potete trovare sul mio blog (Torta cremosa alla ricotta , Torta cremosa tiramisù) e visto che piacciono molto, ogni tanto ne sperimento una nuova variante.

E’ formata da due strati di crema al mascarpone, uno semplice e uno al cacao. In superficie ho aggiunto cioccolato fondente fuso e gocce di cioccolato fondente e bianco.

E’ davvero facile da fare e vi consiglio di conservarla in frigo per qualche ora prima di consumarla.

Provate la mia torta cremosa al mascarpone e cioccolato, sono sicura che vi piacerà!

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Torta cremosa al mascarpone e cioccolato
Torta al mascarpone con cacao e cioccolato. Dosi per una tortiera da 22 cm.
torta cremosa al mascarpone e cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base cremosa
  • 500 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • 100 g zucchero (6 cucchiai)
  • 3 uova
  • 15 g cacao amaro
  • 20 g amido di mais
Per la copertura al cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 5 g cacao zuccherato
  • 30 g acqua
  • qb gocce di cioccolato fondente e bianco
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base cremosa
  • 500 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • 100 g zucchero (6 cucchiai)
  • 3 uova
  • 15 g cacao amaro
  • 20 g amido di mais
Per la copertura al cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 5 g cacao zuccherato
  • 30 g acqua
  • qb gocce di cioccolato fondente e bianco
torta cremosa al mascarpone e cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cremosa al mascarpone e cioccolato mettete il mascarpone e la ricotta in una ciotola e mescolate per amalgamarle.
  2. Unite un uovo alla volta e mescolate con una spatola fino a quando non sarà perfettamente amalgamato, poi unite il successivo.
  3. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
    Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  4. Unite poi l'amido di mais.
  5. Dividete l'impasto in due parti e in una parte aggiungete il cacao amaro.
  6. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm e versate sul fondo l'impasto al cacao.
    Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm e versate sul fondo l'impasto al cacao.
  7. Aggiungete l'impasto rimasto a cucchiaiate.
    Aggiungete l'impasto rimasto a cucchiaiate.
  8. Livellate per bene col dorso di un cucchiaio.
    Livellate per bene col dorso di un cucchiaio.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, regolandovi comunque con il vostro forno.
  10. Sfornate la torta cremosa al mascarpone e fatela raffreddare.
    Sfornate la torta cremosa al mascarpone e fatela raffreddare.
  11. Mettete 5 g di cacao zuccherato in un bicchiere e aggiungete a poco a poco i 30 g d'acqua, mescolando.
  12. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria poi aggiungete a poco a poco l'acqua col cacao sempre mescolando.
  13. Usate il cioccolato fuso per decorare la superficie della torta. Aggiungete poi a piacere gocce di cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco.
    Usate il cioccolato fuso per decorare la superficie della torta. Aggiungete poi a piacere gocce di cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco.
  14. Conservate in frigorifero la torta cremosa al mascarpone e cioccolato fino al momento di consumarla.
    Conservate in frigorifero la torta cremosa al mascarpone e cioccolato fino al momento di consumarla.
Note
  • La torta cremosa al mascarpone e cioccolato si conserva in frigorifero per 3-4 giorni
  • Altre ricette: Torta cremosa tiramisù

 

torta cremosa al mascarpone e cioccolato fondente

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