La torta cremosa alla ricotta è un dolce buonissimo, super veloce che potete preparare all’ultimo minuto. L’ideale a colazione, per merenda o anche come dessert per concludere un pranzo.

Questa torta è una specie di cheesecake realizzata senza la classica base di biscotti secchi e si prepara con pochi ingredienti. E’ buonissima da sola, oppure potete decorarla all’occorrenza con uno sciroppo ai frutti di bosco, con confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.

La ricetta è facilissima, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola con la frusta o con la spatola, senza nemmeno usare lo sbattitore, e si inforna.

Io come aroma ho usato la buccia grattugiata di limone che con la ricotta sta benissimo e rende questa torta super profumata. Potete sostituirla con vaniglia, buccia d’arancia o quello che preferite.

Vi lascio alla ricetta della torta cremosa alla ricotta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Torta cremosa alla ricotta
Torta di ricotta dalla consistenza cremosa. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta cremosa alla ricotta con zucchero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 750 g ricotta fresca
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 60 g fecola di patate
  • 1-2 limoni buccia grattugiata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 750 g ricotta fresca
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 60 g fecola di patate
  • 1-2 limoni buccia grattugiata
fetta di torta cremosa alla ricotta con zucchero
Istruzioni
  1. Per realizzare la torta alla ricotta mettete in una ciotola le uova con la ricotta e mescolate.
  2. Unite lo zucchero, la bustina di vanillina, la fecola e la buccia grattugiata del limone.
    Unite lo zucchero, la bustina di vanillina, la fecola e la buccia grattugiata del limone.
  3. Rivestite una tortiera del diametro di 22 cm con la carta da forno e versateci il composto.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e servite.
    Sfornate, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta cremosa alla ricotta si conserva 2-3 giorni in frigorifero.
  • Potete servirla con sciroppo di mirtilli o frutti di bosco o con la marmellata
  • Altre ricette: Cheesecake al cocco

 

 

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