Oggi vi lascio la ricetta per preparare la cheesecake al cocco. Una torta che ho preparato la settimana scorsa in pochissimo tempo e senza neanche accendere forno.
La cheesecake al cocco è un dolce fresco e delicato realizzato con una base di biscotti secchi al cacao e una crema al cocco a base di mascarpone, panna montata e yogurt.
Per quel che riguarda la base potete usare i biscotti che preferite.
Come yogurt invece ho usato lo yogurt greco al cocco che ha una consistenza cremosa e compatta. Lo yogurt greco al cocco ha un gusto particolare e nella ricetta ce ne sono 340 g, che corrispondo solitamente a 2 vasetti. Quindi la presenza di questo tipo di yogurt si sente, vi deve piacere.
Per realizzare questa cheesecake non ho usato la colla di pesce e il risultato è una torta abbastanza compatta ma molto più cremosa rispetto ad una classica cheesecake, di consistenza simile a una mousse. Se volete una torta più compatta potete tranquillamente aggiungere la colla di pesce nella crema (potete aggiungere la quantità di colla di pesce necessaria per 500 g)
La cheesecake al cocco è una torta buonissima dal gusto di cocco che in abbinamento con i biscotti al cacao sta benissimo. Vi lascio alla ricetta, facile e veloce.

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 180 g biscotti secchi al cacao
- 100 g burro
- 340 g yogurt greco al cocco
- 240 g mascarpone
- 230 g panna fresca
- 50 g cocco rapè
- 80 g zucchero semolato
- qb cocco rapè per la copertura
- qb colla di pesce (dose per 500 g)
Ingredienti
Per la base
Per la crema al cocco
Eventuale
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- Tritate finemente i biscotti con il tritatutto.
- Sciogliete il burro a fiamma bassa e aggiungetelo ai biscotti tritati.
- Foderate con la pellicola o con la carta da forno uno stampo a cerniera e versate sul fondo il composto di burro e biscotti.
- Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete lo stampo in frigo.
- Nel frattempo preparate la crema al cocco.
- Montate la panna e mettetela da parte.
- Mescolate lo yogurt greco al cocco con il mascarpone, il cocco rapè e lo zucchero.
- Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con una spatola. (Vedi note della ricetta)
- Versate la crema nello stampo.
- Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore. Il giorno seguente è ancora meglio.
- Decorate con cocco rapè e servite.
- La cheesecake al cocco si conserva 3-4 giorni in frigorifero
- La cheesecake ha la consistenza di una mousse. Se volete una torta più compatta potete aggiungere la colla di pesce. Lasciatela per 10 minuti in acqua fredda. Poi strizzatela e scioglietela sul fornello a fiamma bassa insieme a un cucchiaio d'acqua. Fatela intiepidire appena poi aggiungetela alla crema prima di versarla sulla base di biscotti.
- Altre ricette con il cocco: Torta cioccolato bianco e cocco
4 Comments
Looks delicious
thank you 🙂
Grazie mille le tuoi ricette semplici e molto buoni..🙏😘
Grazie a te 🙂