fetta di cheesecake al cocco e cioccolato servita

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la cheesecake al cocco. Una torta che ho preparato la settimana scorsa in pochissimo tempo e senza neanche accendere forno.

La cheesecake al cocco è un dolce fresco e delicato realizzato con una base di biscotti secchi al cacao e una crema al cocco a base di mascarpone, panna montata e yogurt.

Per quel che riguarda la base potete usare i biscotti che preferite.

Come yogurt invece ho usato lo yogurt greco al cocco che ha una consistenza cremosa e compatta. Lo yogurt greco al cocco ha un gusto particolare e nella ricetta ce ne sono 340 g, che corrispondo solitamente a 2 vasetti. Quindi la presenza di questo tipo di yogurt si sente, vi deve piacere.

Per realizzare questa cheesecake non ho usato la colla di pesce e il risultato è una torta abbastanza compatta ma molto più cremosa rispetto ad una classica cheesecake, di consistenza simile a una mousse. Se volete una torta più compatta potete tranquillamente aggiungere la colla di pesce nella crema (potete aggiungere la quantità di colla di pesce necessaria per 500 g)

La cheesecake al cocco è una torta buonissima dal gusto di cocco che in abbinamento con i biscotti al cacao sta benissimo. Vi lascio alla ricetta, facile e veloce.

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Cheesecake al cocco
Cheesecake al cocco fresca e cremosa. Dosi per uno stampo da 22 cm
fetta di cheesecake al cocco servita
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi al cacao
  • 100 g burro
Per la crema al cocco
  • 340 g yogurt greco al cocco
  • 240 g mascarpone
  • 230 g panna fresca
  • 50 g cocco rapè
  • 80 g zucchero semolato
  • qb cocco rapè per la copertura
Eventuale
  • qb colla di pesce (dose per 500 g)
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi al cacao
  • 100 g burro
Per la crema al cocco
  • 340 g yogurt greco al cocco
  • 240 g mascarpone
  • 230 g panna fresca
  • 50 g cocco rapè
  • 80 g zucchero semolato
  • qb cocco rapè per la copertura
Eventuale
  • qb colla di pesce (dose per 500 g)
fetta di cheesecake al cocco servita
Istruzioni
  1. Tritate finemente i biscotti con il tritatutto.
  2. Sciogliete il burro a fiamma bassa e aggiungetelo ai biscotti tritati.
    Sciogliete il burro a fiamma bassa e aggiungetelo ai biscotti tritati.
  3. Foderate con la pellicola o con la carta da forno uno stampo a cerniera e versate sul fondo il composto di burro e biscotti.
  4. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete lo stampo in frigo.
    Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete lo stampo in frigo.
  5. Nel frattempo preparate la crema al cocco.
  6. Montate la panna e mettetela da parte.
    Montate la panna e mettetela da parte.
  7. Mescolate lo yogurt greco al cocco con il mascarpone, il cocco rapè e lo zucchero.
  8. Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con una spatola. (Vedi note della ricetta)
    Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con una spatola. (Vedi note della ricetta)
  9. Versate la crema nello stampo.
    Versate la crema nello stampo.
  10. Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore. Il giorno seguente è ancora meglio.
  11. Decorate con cocco rapè e servite.
    Decorate con cocco rapè e servite.
Note
  • La cheesecake al cocco si conserva 3-4 giorni in frigorifero
  • La cheesecake ha la consistenza di una mousse. Se volete una torta più compatta potete aggiungere la colla di pesce. Lasciatela per 10 minuti in acqua fredda. Poi strizzatela e scioglietela sul fornello a fiamma bassa insieme a un cucchiaio d'acqua. Fatela intiepidire appena poi aggiungetela alla crema prima di versarla sulla base di biscotti.
  • Altre ricette con il cocco: Torta cioccolato bianco e cocco

 

fetta di cheesecake al cocco e cioccolato servita

4 Comments

  1. Marina kovalmarina329@gmail.com Rispondi

    Grazie mille le tuoi ricette semplici e molto buoni..🙏😘

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