fetta di cheesecake al cocco e cioccolato servita

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la cheesecake al cocco. Una torta che ho preparato la settimana scorsa in pochissimo tempo e senza neanche accendere forno.

La cheesecake al cocco è un dolce fresco e delicato realizzato con una base di biscotti secchi al cioccolato e una crema al cocco a base di mascarpone, panna montata e yogurt.

Per quel che riguarda la base, se preferite usare i biscotti secchi semplici al posto di quelli al cioccolato potete farlo.

Come yogurt invece ho usato lo yogurt greco al cocco che ha una consistenza cremosa e compatta. Lo yogurt greco al cocco ha un gusto leggermente diverso da quello classico e nella ricetta ce ne sono 340 g, cioè due vasetti, quindi all’assaggio la sua presenza si sente. Se volete diminuire leggerente la quantità e aumentare il mascarpone potete farlo.

Per realizzare questa cheesecake non ho usato la colla di pesce e il risultato è di una torta abbastanza compatta ma più cremosa rispetto ad una classica cheesecake, se volete una torta più compatta potete tranquillamente aggiungere la colla di pesce nella crema.

La cheesecake al cocco è una torta buonissima dal gusto di cocco che in abbinamento con i biscotti al cioccolato sta benissimo. Vi lascio alla ricetta, facile e veloce.

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Cheesecake al cocco
Cheesecake al cocco fresca e cremosa. Dosi per uno stampo da 22 cm
fetta di cheesecake al cocco servita
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g burro
Per la crema al cocco
  • 340 g yogurt greco al cocco
  • 240 g mascarpone
  • 230 g panna fresca
  • 50 g cocco rapè
  • 80 g zucchero semolato
  • qb cocco rapè per la copertura
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g burro
Per la crema al cocco
  • 340 g yogurt greco al cocco
  • 240 g mascarpone
  • 230 g panna fresca
  • 50 g cocco rapè
  • 80 g zucchero semolato
  • qb cocco rapè per la copertura
fetta di cheesecake al cocco servita
Istruzioni
  1. Tritate finemente i biscotti con il mixer.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti tritati.
    Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti tritati.
  3. Foderate con la pellicola uno stampo a cerniera e versate sul fondo il composto di burro e biscotti.
  4. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete lo stampo in frigo.
    Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete lo stampo in frigo.
  5. Nel frattempo preparate la crema al cocco.
  6. Montate la panna a neve e mettetela da parte.
    Montate la panna a neve e mettetela da parte.
  7. Mescolate lo yogurt greco al cocco con il mascarpone, il cocco rapè e lo zucchero.
  8. Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
    Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
  9. Versate la crema nello stampo.
    Versate la crema nello stampo.
  10. Mettete la torta in frigo per almeno un'ora.
  11. Decorate con cocco rapè e servite.
    Decorate con cocco rapè e servite.
Note

 

fetta di cheesecake al cocco e cioccolato servita

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