torta di carote e zucca con zucchero a velo

La torta di carote e zucca è un dolce soffice e goloso che ho preparato qualche giorno fa per la colazione.

La ricetta è super facile e senza burro. Le carote e la zucca si utilizzano crude. Si tritano insieme all’olio fino ad ottenere la consistenza di una crema che andrà poi aggiunta all’impasto.

Il risultato è un dolce dalla consistenza morbidissima e umida. Le carote e la zucca conferiscono un bellissimo colore arancione.

La torta è perfetta da inzuppare e potete anche farcirla con crema alle nocciole e confettura ai frutti rossi.

Io ho aggiunto due cucchiai di succo d’arancia all’impasto. Potete unire anche la buccia grattugiata o sostituirli con l’aroma che preferite.

Vi lascio alla ricetta della torta di carote e zucca e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta di carote e zucca
Torta con carote e zucca aggiunte crude all'impasto. Dosi per una tortiera da 22 cm.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g carote pulite
  • 150 g zucca gialla pulita (violina)
  • 120 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 330 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci (16g)
  • 2 cucchiai succo d'arancia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g carote pulite
  • 150 g zucca gialla pulita (violina)
  • 120 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 330 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci (16g)
  • 2 cucchiai succo d'arancia
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate a pezzetti le carote e la zucca e tritatele nel mixer insieme all'olio fino ad ottenere una crema.
  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore.
    In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore.
  3. Unite la crema di zucca, carote e olio e mescolate.
    Unite la crema di zucca, carote e olio e mescolate.
  4. Aggiungete il latte a poco a poco e il succo d'arancia.
    Aggiungete il latte a poco a poco e il succo d'arancia.
  5. Unite infine la farina setacciata e il lievito e mescolate.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm e versateci l'impasto.
  7. Cuocete in forno statico a 175° per circa 60-65 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi in base al vostro forno.
  8. Sfornate la torta di carote e zucca, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di carote e zucca, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di carote e zucca si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Torta alla zucca

torta di carote e zucca con zucchero a velo    

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