torta di ciliegie e mandorle soffice senza burro

La torta di ciliegie e mandorle è un dolce morbido e profumato preparato con ciliegie fresche e senza burro.

La ricetta è semplicissima, una volta tritate le mandorle fino a ridurle in polvere si mescola tutto con un cucchiaio o con una spatola, senza usare lo sbattitore.

Ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaio di limoncello. Potete non metterli o sostituirli con l’aroma che preferite.

La torta di ciliegie e mandorle è soffice e davvero buona. Volendo potete aggiungere in superficie confettura alle ciliegie. Se vi piace l’abbinamento provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta di ciliegie e mandorle
Torta di mandorle e ciliegie. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta di ciliegie e mandorle al limone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 170 g zucchero + un cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 100 g mandorle pelate
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 150 g ciliegie
  • 60 g latte
  • 1 cucchiaio limoncello
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 170 g zucchero + un cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 100 g mandorle pelate
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 150 g ciliegie
  • 60 g latte
  • 1 cucchiaio limoncello
fetta di torta di ciliegie e mandorle al limone
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di ciliegie e mandorle per prima cosa tritate finemente le mandorle fino a ridurle in polvere. Tenetele da parte.
  2. Mettete le uova, l'olio e il latte in una ciotola e mescolate.
  3. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di limone e il limoncello.
    Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di limone e il limoncello.
  4. Mescolate con una spatola o con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Mescolate con una spatola o con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate lo stampo o rivestitelo di carta da forno. Versateci l'impasto.
  6. Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
  7. Appoggiate le ciliegie sulla superficie della torta, distribuite un cucchiaio di zucchero e cuocete in forno statico e caldo a 180° per circa 60 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova cottura con uno stecchino prima di sfornare.
    Appoggiate le ciliegie sulla superficie della torta, distribuite un cucchiaio di zucchero e cuocete in forno statico e caldo a 180° per circa 60 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova cottura con uno stecchino prima di sfornare.
  8. Dopo i primi 45 minuti di cottura se vedete che la torta tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
  9. Sfornate la torta di ciliegie e mandorle, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di ciliegie e mandorle, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di ciliegie e mandorle si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Volendo potete aggiungere confettura alle ciliegie sulla superficie della torta.
  • Altre ricette: Torta Italia

torta di ciliegie e mandorle

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