torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato fondente

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce delizioso: la torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato. Un dolce sofficissimo agli amaretti con tante gocce di cioccolato fondente e amaretti interi nell’impasto, e pezzetti di mela in superficie.

La ricetta è semplicissima. Si mescolano velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio, si aggiungono gli amaretti inzuppati nel latte e le mele e si inforna. Se vi piace l’abbinamento di questi ingredienti, sul mio blog trovate anche la ricetta della sbriciolata, cliccando qui

Vi lascio alla ricetta della torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato, se la provate lasciatemi un commento e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato
Torta sofficissima alle mele e amaretti con gocce di cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato sfornata
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
  • 230 g farina 00
  • 85 g zucchero semolato
  • 100 g amaretti
  • 2 uova medie (100 g circa)
  • 120 g latte parzialmente scremato
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g olio di semi di girasole
Da aggiungere all'impasto
  • 270 g mele golden al netto degli scarti
  • 30 g latte
  • 70 g amaretti
  • 75 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio raso zucchero semolato
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
  • 230 g farina 00
  • 85 g zucchero semolato
  • 100 g amaretti
  • 2 uova medie (100 g circa)
  • 120 g latte parzialmente scremato
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g olio di semi di girasole
Da aggiungere all'impasto
  • 270 g mele golden al netto degli scarti
  • 30 g latte
  • 70 g amaretti
  • 75 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio raso zucchero semolato
torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato sfornata
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato, per prima cosa tritate finemente i 100 g di amaretti con il tritatutto, fino a ridurli in polvere.
  2. Mettete gli amaretti tritati in una ciotola capiente insieme a farina, zucchero e lievito: mescolate.
  3. Aggiungete le uova, l'olio di semi, il latte e 50 g di gocce di cioccolato e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci metà impasto.
  5. Inzuppate gli amaretti nel latte per pochi secondi e distribuiteli in modo uniforme sull'impasto.
    Inzuppate gli amaretti nel latte per pochi secondi e distribuiteli in modo uniforme sull'impasto.
  6. Aggiungete l'impasto rimasto nello stampo, aiutandovi con un cucchiaio.
  7. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in pezzi e distribuitele sulla superficie della torta.
  8. Spolverate la superficie con un cucchiaio raso di zucchero, aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente rimaste e infornate.
    Spolverate la superficie con un cucchiaio raso di zucchero, aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente rimaste e infornate.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 70 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  10. Sfornate la torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note

 

torta di mele e amaretti con gocce di cioccolato

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