Torta di mele soffice ricetta

La torta di mele soffice è la classica torta da colazione, semplice e profumata, arricchita con fettine di mela in superficie e un pizzico di cannella, se piace. Questa torta si prepara in fretta, con ingredienti semplici, una sola ciotola, poco burro e tanta frutta all’interno e sopra la torta.

Di ricette di torte di mele ce ne sono un’infinità e spesso mi capita di provarne di nuove. E’ difficile dire quale sia la ricetta perfetta, ognuno ha la propria. Questa torta rimane morbida per giorni ed è perfetta da inzuppare in una tazza di latte, ma anche da accompagnare con panna montata o gelato alla crema.

Io ho usato le mele gialle, Golden Delicios, le mie preferite. Mele croccanti e succose, dolci ma non troppo. Ho aggiunto sulla superficie una spolverata di cannella in polvere che oltre a donarle un aspetto più rustico, si sa, con le mele si abbina che è una meraviglia.

Stampa Ricetta
Torta di mele soffice
Torta di mele soffice con pezzi di mela all'interno e in superficie. Stampo da 26 cm.
fetta di torta di mele soffice
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 325 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 700 g mele Golden Delicious (circa 3 mele)
  • 50 g burro fuso
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina vanillina
  • qb cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 325 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 700 g mele Golden Delicious (circa 3 mele)
  • 50 g burro fuso
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina vanillina
  • qb cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
fetta di torta di mele soffice
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro.
    In una ciotola mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso ed aggiungetelo al composto.
  3. Unite anche la farina e il latte a poco a poco.
    Unite anche la farina e il latte a poco a poco.
  4. Aggiungete infine il lievito e la vanillina.
  5. Sbucciate le mele e tagliatene metà a cubetti e aggiungetele all'impasto.
  6. Le altre mele tagliatele a spicchi e poi a fettine non troppo sottili.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro o rivestitelo di carta da forno e versateci l'impasto.
    Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro o rivestitelo di carta da forno e versateci l'impasto.
  8. Distribuite le fette di mela sulla superficie della torta.
    Distribuite le fette di mela sulla superficie della torta.
  9. Completate distribuendo due cucchiai di zucchero e un pò di cannella sulla superficie.
  10. Infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa facendo sempre la prova della cottura con uno stuzzicadenti.
  11. Sfornate la torta di mele soffice e fatela raffreddare.
    Sfornate la torta di mele soffice e fatela raffreddare.
Note
  • Potete usare anche altre varietà di mele e arricchire la torta con uvetta, pinoli o altra frutta secca.
  • Se vi piacciono le torte con le mele provate anche la Torta di mele cremosa.

 

Torta di mele soffice con cannella

Scrivi un Commento