torta di pere con farina integrale

La torta di pere con farina integrale è un dolce semplice e davvero buono, dalla consistenza morbida e umida. Perfetta a colazione o per merenda insieme a una tazza di latte o di tè.

Avevo due pere Williams abbastanza mature così ho pensato subito di farci questa torta al profumo di limone. E’ senza burro, con farina integrale e zucchero di canna integrale.

La ricetta è semplicissima: basta mescolare le polveri con una spatola o un cucchiaio, unire poi uova, olio e latte e la torta è pronta per essere decorata con le pere e infornata. Non serve quindi lo sbattitore ma una spatola e una sola ciotola.

Se vi piacciono i dolci con la farina integrale provate la mia torta di pere con farina integrale e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Stampa Ricetta
Torta di pere con farina integrale
Torta di pere integrale. Dosi per uno stampo da 22 cm
torta di pere con farina integrale senza burro
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina integrale
  • 180 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop) + qb per la superficie
  • 150 g olio di semi
  • 3 uova grandi
  • 180 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • 2 pere piccole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina integrale
  • 180 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop) + qb per la superficie
  • 150 g olio di semi
  • 3 uova grandi
  • 180 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • 2 pere piccole
torta di pere con farina integrale senza burro
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di pere con farina integrale per prima cosa grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte.
  2. Sbucciate le pere, tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola con il succo del limone. Tenete da parte.
  3. Preparate la torta, mescolando la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  4. Aggiungete le uova, l'olio e il latte, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno, uno stampo da 22 cm.
  6. Versate l'impasto nello stampo e decorate con le fettine di pera, disponendole leggermente distanziate.
  7. Spolverate la superficie con poco zucchero di canna integrale e infornate.
    Spolverate la superficie con poco zucchero di canna integrale e infornate.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60-65 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate la torta di pere con farina integrale.
    Sfornate la torta di pere con farina integrale.
  10. Fate raffreddare e servite.
    Fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di pere con farina integrale si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: torta di pere e mandorle

torta di pere con farina integrale soffice

2 Comments

Scrivi un Commento