torta di pere rovesciata soffice

La torta di pere rovesciata è un dolce sofficissimo e profumato, con tante fettine di pera che creano uno strato sottile e cremoso.

In realtà la ricetta iniziale era un’altra, speravo di ottenere un risultato diverso. Infatti questa non è la tipica ricetta di torta rovesciata.

Quando l’ho sfornata e ho visto tutte le pere sul fondo dello stampo ho pensato di non caricare la ricetta sul blog, poi quando l’ho assaggiata mi è piaciuta tantissimo e quindi ho deciso di pubblicarla.

La consistenza del dolce è morbidissima e profuma di limone. Potete aggiungere la vaniglia o un pizzico di zenzero.

La ricetta della torta di pere rovesciata è facilissima, si usa una sola ciotola per l’impasto. Le fettine di pera si aggiungono direttamente all’impasto e in 20 minuti è pronta da infornare.

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Torta di pere rovesciata
Torta soffice e profumata con le pere. Dosi per una tortiera da 22 cm.
torta di pere rovesciata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1 limone
  • 4 pere piccole mature
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1 limone
  • 4 pere piccole mature
torta di pere rovesciata
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di pere rovesciata cominciate sbucciando le pere e tagliandole a fettine molto sottili con il coltello. Mettetele in una piccola ciotola.
  2. Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte. Spremete il limone e bagnate le fettine di pera con il succo.
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
    In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  4. Unite l'olio e il latte e mescolate.
    Unite l'olio e il latte e mescolate.
  5. Aggiungete infine la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito.
    Aggiungete infine la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito.
  6. Aggiungete le fettine di pera all'impasto.
    Aggiungete le fettine di pera all'impasto.
  7. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm, versateci l'impasto e infornate.
  8. Cuocete a 180° in forno statico per 55-60 minuti.
  9. Controllate la cottura con uno stecchino e regolatevi con il vostro forno.
  10. Sfornate la torta di pere rovesciata.
    Sfornate la torta di pere rovesciata.
  11. Fate raffreddare e servite.
    Fate raffreddare e servite.
Note

 

torta di pere rovesciata sfornata

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