fetta di torta di pesche sfornata

La torta di pesche è un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda. E’ veloce e facile da realizzare ed è perfetta da inzuppare in un bicchiere di latte o per accompagnare un tè.

Per la realizzazione di questo dolce tipicamente estivo ho usato delle pesche nettarine che avevo in casa. Potete sostituirle con la varietà che preferite, che siano pesche bianche, gialle, percoche o anche pesche sciroppate se si vuole realizzare fuori stagione.

La torta di pesche è morbida e profumata. Nella ricetta ho aggiunto la buccia grattugiata di un limone che potete sostituire con aroma alla vaniglia in base ai vostri gusti.

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Torta di pesche
Torta soffice alle pesche. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 290 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 180 g panna fresca
  • 3 pesche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 290 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 180 g panna fresca
  • 3 pesche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di pesche montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Per preparare la torta di pesche montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Unite la panna fresca e mescolate.
  3. Unite la buccia grattugiata del limone.
  4. Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito.
    Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito.
  5. Mescolate fino ad incorporare completamente la farina poi versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Tagliate le pesche a fettine sottili. Io ho usato pesche noci, potete usare la varietà che preferite ed eventualmente togliere la buccia.
  7. Distribuite le pesche a fettine sulla torta.
    Distribuite le pesche a fettine sulla torta.
  8. Distribuite sulla superficie due cucchiai di zucchero e infornate.
  9. Cuocete a 180° in forno statico per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
  10. Sfornate, fate raffreddare e servite la torta di pesche.
    Sfornate, fate raffreddare e servite la torta di pesche.
Note

 

fetta di torta di pesche sfornata

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