Oggi vi lascio la ricetta della torta dolce di zucchine, dopo quella alla zucca e quella alle carote non poteva mancare anche questa versione con le zucchine.

Questa torta ha una consistenza sofficissima e leggera. Le zucchine non si sento per niente ma conferiscono all’impasto un bellissimo colore e una morbidezza unica.

Un dolce semplicissimo, morbido e profumato, grazie alla buccia e all’aroma di limone che ho aggiunto all’impasto. E’ perfetto per la colazione e la merenda insieme a una tazza di latte o di tè.

La torta dolce di zucchine è semplicissima da realizzare. Provatela, vedrete che rimarrete stupiti dalla sua bontà e morbidezza.

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Torta dolce di zucchine
Torta sofficissima di zucchine. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta dolce di zucchine
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g zucchine
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 350 g farina 00
  • 3 uova
  • 230 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • qb aroma al limone
  • 1 cucchiaio limoncello (facoltativo)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g zucchine
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 350 g farina 00
  • 3 uova
  • 230 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • qb aroma al limone
  • 1 cucchiaio limoncello (facoltativo)
fetta di torta dolce di zucchine
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Tritatele con il mixer aggiungendo l'olio, un po' alla volta.
  2. Tritate le zucchine fino ad ottenere un composto cremoso.
    Tritate le zucchine fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  4. Unite la crema di zucchine e olio alle uova con lo zucchero.
  5. Aggiungete il latte e mescolate.
    Aggiungete il latte e mescolate.
  6. Aggiungete la buccia del limone, l'aroma e il limoncello.
  7. Unite infine la farina setacciata ed il lievito per dolci.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
  9. Cuocete a 180° in forno statico per 55 minuti circa controllando sempre la cottura.
    Cuocete a 180° in forno statico per 55 minuti circa controllando sempre la cottura.
  10. Fate raffreddare la torta dolce di zucchine.
    Fate raffreddare la torta dolce di zucchine.
  11. Servite.
    Servite.
Note
  • La torta dolce di zucchine si conserva 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
  • Altre ricette: Torta alla zucca

torta dolce di zucchine

2 Comments

  1. Bellissima davvero, ha tutta l’aria di una torta paradiso, buonissima anche da farcire! Per l’estate prossima potremmo fare una bella raccolta di dolci con questo ingrediente <3

    • Ciao Alice, grazie mille, effettivamente si potrebbe anche farcire!
      Ottima idea, inizio già a pensare a nuove ricette 🙂

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