fetta di torta fredda allo yogurt greco e cioccolato

La torta fredda allo yogurt greco e cioccolato è un dolce che più semplice non si può. E’ formata da una base di fiocchi integrali al farro e cioccolato fondente, yogurt greco e zucchero.

Ha un gusto non molto dolce e si prepara in un attimo, senza cottura in forno. Potete comunque aggiungere più zucchero in base ai vostri gusti o eliminarlo se vi piace il gusto semplice dello yogurt greco in abbinamento al cioccolato fondente.

Per la copertura ho usato solo gocce di cioccolato ma potete aggiungere crema di nocciole, frutti di bosco, frutta fresca o confettura.

Se cercate la ricetta di una torta fredda e vi piace il gusto dello yogurt greco provate la mia torta fredda allo yogurt greco e cioccolato.

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Torta fredda allo yogurt greco e cioccolato
Torta fredda con yogurt greco e cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta fredda allo yogurt greco e cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 30 g fiocchi di farro integrali
  • 150 g cioccolato fondente
  • 680 g yogurt greco bianco intero
  • 15 g zucchero a velo vanigliato
  • 60 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce Gelatina in fogli paneangeli
  • 2 cucchiai acqua
  • qb gocce di cioccolato per la copertura
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 30 g fiocchi di farro integrali
  • 150 g cioccolato fondente
  • 680 g yogurt greco bianco intero
  • 15 g zucchero a velo vanigliato
  • 60 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce Gelatina in fogli paneangeli
  • 2 cucchiai acqua
  • qb gocce di cioccolato per la copertura
torta fredda allo yogurt greco e cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta fredda allo yogurt greco e cioccolato per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera di 22 cm.
  3. Unite il cioccolato fondente ai fiocchi di farro integrali e versate il composto sul fondo dello stampo, livellate bene con l'aiuto di un cucchiaio e mettete in frigo.
  4. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  5. Mettete lo yogurt greco in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere per qualche secondo insieme all'acqua, a fiamma bassa. Fate intiepidire appena e aggiungete a filo alla crema di yogurt, mescolando.
  7. Versate la crema di yogurt sulla base di fiocchi di farro e cioccolato e mettete in frigo almeno 2-3 ore.
  8. Quando la torta si sarà rassodata, aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato fondente e servite.
    Quando la torta si sarà rassodata, aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato fondente e servite.
Note
  • La torta fredda allo yogurt greco e cioccolato si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
  • Altre ricette: crema di yogurt al caffè
  • Aggiungete lo zucchero nella quantità che preferite, in base ai vostri gusti. Con le quantità indicate nella ricetta la torta non risulterà troppo dolce.
  • Per quanto riguarda la gelatina in fogli, potete aumentare la quantità se volete una torta più compatta. Con le dosi indicate nella ricetta la torta risulterà compatta ma comunque cremosa.

fetta di torta fredda allo yogurt greco e cioccolato

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