banana bread con gocce di cioccolato servito

Il banana bread con gocce di cioccolato è una variante del classico dolce americano, perfetto per la colazione. Dopo averlo visto un po’ ovunque in rete, mi sono decisa a provarlo e devo ammettere che merita questa fama perché è davvero tanto buono.

La dolcezza delle banane e la consistenza umida e scioglievole lo rendono davvero speciale.

Io ho aggiunto gocce di cioccolato fondente all’impasto, in grossi pezzi irregolari. Potete ometterle o sostituirle con quello che vi ispira di più: noci, nocciole a pezzetti, uvetta. Seguite l’ispirazione!

Vi lascio alla ricetta del banana bread con gocce di cioccolato e aspetto i vostri commenti 🙂

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Banana bread con gocce di cioccolato
Banana bread con cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 25 cm
banana bread con gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 410 g banane mature (4 o 5)
  • 150 g burro fuso
  • 250 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 410 g banane mature (4 o 5)
  • 150 g burro fuso
  • 250 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g cioccolato fondente
banana bread con gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Per preparare il banana bread con gocce di cioccolato per prima cosa sbucciate le banane, mettetele in una ciotola capiente e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.
  2. Unite il burro fuso e mescolate per amalgamarlo.
  3. Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e le uova .
  4. Aggiungete poi la farina setacciata, la bustina di vanillina e il bicarbonato.
  5. Spezzettate grossolanamente 100 g di cioccolato fondente e aggiungeteli all’impasto.
  6. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 25 cm, versateci il composto e cuocete a 180° in modalità statica per circa 75 minuti, controllando la cottura con uno stecchino e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi precisi.
  7. Sfornate il banana bread con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il banana bread con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note

 

banana bread con gocce di cioccolato servito

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