plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo per la colazione

Il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo è un dolce per la colazione dall’aspetto rustico, dalla consistenza morbida e dal gusto avvolgente. Perfetto per accompagnare un caffè o da inzuppare in una tazza di latte o di tè, l’impasto si prepara in 10 minuti ed è senza burro.

La ricetta del plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo è come sempre facilissima. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

Stampa Ricetta
Plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo
Plumcake con farina integrale, gocce di cioccolato fondente e semi di sesamo. Dosi per uno stampo da 25 cm.
plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo servito
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina integrale
  • 130 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 160 g latte
  • 9 g lievito per dolci
  • 70 g gocce di cioccolato fondente + qb per la copertura
  • 30 g semi di sesamo + qb per la copertura
  • 1 bustina vanillina
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina integrale
  • 130 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 160 g latte
  • 9 g lievito per dolci
  • 70 g gocce di cioccolato fondente + qb per la copertura
  • 30 g semi di sesamo + qb per la copertura
  • 1 bustina vanillina
plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo servito
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo per prima cosa mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Mescolate ed aggiungete le uova, olio di semi, il latte, le gocce di cioccolato, i semi di sesamo.
  3. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci il composto.
  5. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato e i semi di sesamo.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
  7. Sfornate il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo, fate raffreddare e servite.
Note

 

plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo a fette

2 Comments

Scrivi un Commento