Il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo è un dolce per la colazione dall’aspetto rustico, dalla consistenza morbida e dal gusto avvolgente. Perfetto per accompagnare un caffè o da inzuppare in una tazza di latte o di tè, l’impasto si prepara in 10 minuti ed è senza burro.
La ricetta del plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo è come sempre facilissima. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 55 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 260 g farina integrale
- 130 g zucchero
- 2 uova medie
- 130 g olio di semi d'arachide
- 160 g latte
- 9 g lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolato fondente + qb per la copertura
- 30 g semi di sesamo + qb per la copertura
- 1 bustina vanillina
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Per preparare il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo per prima cosa mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina in una ciotola capiente e mescolate.
- Mescolate ed aggiungete le uova, olio di semi, il latte, le gocce di cioccolato, i semi di sesamo.
- Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci il composto.
- Decorate la superficie con le gocce di cioccolato e i semi di sesamo.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
- Sfornate il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo, fate raffreddare e servite.
Note
- Il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
- Altre ricette: Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta