Oggi vi lascio la ricetta di un dolce rustico e delizioso: il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta. E’ semplice, soffice e senza burro, perfetto per la colazione o la merenda. Ho aggiunto all’impasto buccia grattugiata d’arancia, aroma alla vaniglia e tanti semi di papavero.
Il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta un dolce gustoso e profumato e la ricetta è facile e veloce come sempre. Ve lo consiglio 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 55 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 260 g farina integrale
- 130 g zucchero
- 2 uova medie (110 g circa)
- 130 g olio di semi d'arachide
- 160 g latte
- 9 g lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolato + qb per la copertura
- 80 g uvetta
- 10 g semi di papavero + qb per la copertura
- 1 bustina vanillina
- 1/2 arancia buccia grattugiata
- qb noci per la copertura
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta per prima cosa mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tenetela da parte.
- In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata d'arancia.
- Mescolate ed aggiungete le uova, olio di semi, il latte, le gocce di cioccolato, i semi di papavero e l'uvetta che avrete precedentemente sciacquato e strizzato.
- Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci il composto.
- Decorate la superficie con le gocce di cioccolato, gherigli di noci a pezzetti e i semi di papavero.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
- Sfornate il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta, fate raffreddare e servite.
Note
- il Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
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