Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta senza burro

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce rustico e delizioso: il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta. E’ semplice, soffice e senza burro, perfetto per la colazione o la merenda. Ho aggiunto all’impasto buccia grattugiata d’arancia, aroma alla vaniglia e tanti semi di papavero.

Il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta un dolce gustoso e profumato e la ricetta è facile e veloce come sempre. Ve lo consiglio 🙂

Stampa Ricetta
Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta
Plumcake con farina integrale con cioccolato, noci, uvetta e semi di papavero. Dosi per uno stampo di grandezza media da 25 cm.
Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta servito
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina integrale
  • 130 g zucchero
  • 2 uova medie (110 g circa)
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 160 g latte
  • 9 g lievito per dolci
  • 70 g gocce di cioccolato + qb per la copertura
  • 80 g uvetta
  • 10 g semi di papavero + qb per la copertura
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 arancia buccia grattugiata
  • qb noci per la copertura
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina integrale
  • 130 g zucchero
  • 2 uova medie (110 g circa)
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 160 g latte
  • 9 g lievito per dolci
  • 70 g gocce di cioccolato + qb per la copertura
  • 80 g uvetta
  • 10 g semi di papavero + qb per la copertura
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 arancia buccia grattugiata
  • qb noci per la copertura
Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta servito
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta per prima cosa mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tenetela da parte.
  2. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata d'arancia.
  3. Mescolate ed aggiungete le uova, olio di semi, il latte, le gocce di cioccolato, i semi di papavero e l'uvetta che avrete precedentemente sciacquato e strizzato.
  4. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci il composto.
  6. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato, gherigli di noci a pezzetti e i semi di papavero.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
  8. Sfornate il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta, fate raffreddare e servite.
Note
  • il Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette: Plumcake alle castagne

 

Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta e semi di papavero

Scrivi un Commento