plumcake alle castagne soffice

Oggi vi lascio la ricetta del plumcake alle castagne: un dolce autunnale, semplice e delizioso, per la colazione e la merenda.

Questo dolce ha una consistenza sofficissima e si scioglie in bocca. E’ preparato con farina di castagne, crema di marroni e miele. L’impasto si prepara in appena 15 minuti e una volta pronto potete gustarlo a colazione o servirlo con crema di ricotta o ricotta.

Vi lascio alla ricetta del plumcake alle castagne, se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto!

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Plumcake alle castagne
Plumcake soffice alle castagne e miele. Dosi per uno stampo di grandezza media da 25 cm.
plumcake alle castagne
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di castagne
  • 50 g miele
  • 2 uova 100 g circa
  • 200 g crema di marroni
  • 150 g olio di semi
  • 170 g latte
  • 10 g lievito per dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di castagne
  • 50 g miele
  • 2 uova 100 g circa
  • 200 g crema di marroni
  • 150 g olio di semi
  • 170 g latte
  • 10 g lievito per dolci
plumcake alle castagne
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake alle castagne per prima cosa unite la farina, la farina di castagne e il lievito in una ciotola capiente. Mescolate.
  2. Unite al centro le uova, la crema di marroni, l'olio di semi, il latte e il miele e mescolate velocemente con un cucchiaio o con una spatola.
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake di grandezza media di circa 25 cm e versateci l'impasto.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  5. Sfornate il plumcake alle castagne, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake alle castagne, fate raffreddare e servite.
Note

 

plumcake alle castagne soffice

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