torta integrale con gocce di cioccolato fondente

Oggi vi lascio la ricetta della torta integrale con gocce di cioccolato, un dolce per la colazione e la merenda.

E’ preparata con farina integrale e zucchero di canna integrale ed è senza burro.

La consistenza è morbida, umida e compatta. Si prepara in pochi minuti, senza usare lo sbattitore. Basterà infatti una ciotola e un cucchiaio o una frusta.

Ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia che potete sostituire con aroma alla vaniglia o altro in base ai vostri gusti.

La torta integrale con gocce di cioccolato fondente è davvero gustosa, perfetta da inzuppare nel latte e semplicissima da preparare.

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Torta integrale con gocce di cioccolato
Torta morbida con farina integrale e zucchero di canna integrale. Dosi per uno stampo da 22 cm
torta integrale con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina integrale
  • 180 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 3 uova grandi
  • 170 g olio di semi di arachidi
  • 190 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 110 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino cacao amaro (5 g)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina integrale
  • 180 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 3 uova grandi
  • 170 g olio di semi di arachidi
  • 190 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 110 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino cacao amaro (5 g)
torta integrale con gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta integrale con gocce di cioccolato mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un'arancia. Mescolate.
  2. Aggiungete le uova, l'olio di semi e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Aggiungete una parte di gocce di cioccolato, circa 80 g.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
  5. Cuocete nel ripiano basso del forno, in modalità statica a 170° per circa 60-65 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova cottura con uno stecchino.
  6. Sfornate la torta integrale con gocce di cioccolato fondente, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta integrale con gocce di cioccolato fondente, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta integrale con gocce di cioccolato si conserva in luogo fresco e asciutto per 3-4 giorni.
  • Altre ricette: Torta integrale alle pere

fetta di torta integrale con gocce di cioccolato fondente

 

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