I biscotti al burro di arachidi sono dolcetti morbidi e buonissimi che sicuramente conoscerete già.

Io invece non li avevo mai assaggiati ed ero curiosa di provare a farli. Così qualche giorno fa mi sono messa all’opera e il risultato è stato più che soddisfacente.

Penso che li rifarò tra molto tempo perché sono il tipo di biscotti che continueresti a mangiare fino a quando non sono finiti.

La ricetta è molto semplice, se preferite acquistare il burro di arachidi al supermercato potete anche fare così. Io avevo molte arachidi da consumare quindi ho fatto tutto in casa.

I biscotti al burro di arachidi sono morbidi e umidi. Si conservano a lungo se tenuti in scatole di latta o contenitori sigillati. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

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Biscotti al burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi morbidi. Dosi per 16 biscotti
biscotti al burro di arachidi morbidi
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per il burro di arachidi
  • 150 g arachidi sgusciate
  • 4 cucchiaini olio di semi
  • 1/2 cucchiaino sale scarso
  • 1/2 cucchiaino zucchero scarso
Per i biscotti
  • 180 g zucchero semolato
  • 170 g farina
  • 1/2 cucchiaino lievito 2-3 g circa
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • qb aroma di vaniglia
  • 2 cucchiai olio di semi
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per il burro di arachidi
  • 150 g arachidi sgusciate
  • 4 cucchiaini olio di semi
  • 1/2 cucchiaino sale scarso
  • 1/2 cucchiaino zucchero scarso
Per i biscotti
  • 180 g zucchero semolato
  • 170 g farina
  • 1/2 cucchiaino lievito 2-3 g circa
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • qb aroma di vaniglia
  • 2 cucchiai olio di semi
biscotti al burro di arachidi morbidi
Istruzioni
  1. Pulite le arachidi fino a ricavarne 150 g pulite.
    Pulite le arachidi fino a ricavarne 150 g pulite.
  2. Tritatele con il mixer insieme all'olio di semi.
  3. Tritatele finemente e a lungo fino a quando non rilasceranno l'olio formando una crema.
    Tritatele finemente e a lungo fino a quando non rilasceranno l'olio formando una crema.
  4. Unite il sale e lo zucchero e mettete il burro d'arachidi in una ciotola piuttosto grande.
  5. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo, il burro, la vaniglia e l'olio.
    Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo, il burro, la vaniglia e l'olio.
  6. Impaste velocemente tutti gli ingredienti.
    Impaste velocemente tutti gli ingredienti.
  7. Formate delle palline di circa 40 g l'una, schiacciatele e mettetele su un foglio di carta da forno sulla placca del forno distanziate fra loro. Schiacciatele usando una forchetta.
    Formate delle palline di circa 40 g l'una, schiacciatele e mettetele su un foglio di carta da forno sulla placca del forno distanziate fra loro. Schiacciatele usando una forchetta.
  8. Infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  9. Sfornate i biscotti al burro di arachidi, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti al burro di arachidi, fate raffreddare e servite.
Note
  • I biscotti al burro di arachidi si conservano a lungo in un contenitore chiuso o una scatola per biscotti.
  • Altre ricette: Biscotti rose del deserto

 

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