biscotti al cacao con gocce di cioccolato fondente

I biscotti al cacao con gocce di cioccolato sono dolcetti facili e veloci da preparare.

Li ho realizzati usando la farina di semola di grano duro rimacinata. Ho aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente e in pochi minuti ho sfornato dei biscotti davvero buoni, compatti e friabili al punto giusto.

Qualche giorno fa avevo pubblicato la versione senza cacao, con l’uvetta. La trovate cliccando qui. Mi sono piaciuti molto quindi ne ho preparate altre varianti, per tutti i gusti.

I biscotti al cacao con gocce di cioccolato si preparano velocemente e sono l’ideale per accompagnare un caffè. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.

Stampa Ricetta
Biscotti al cacao con gocce di cioccolato con farina di semola
Biscotti al cacao con gocce di cioccolato. Dosi per 15 biscotti.
biscotti al cacao con gocce di cioccolato fondente sfornati
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 260 g farina di semola di grano duro rimacinata
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 15 g fecola di patate
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 260 g farina di semola di grano duro rimacinata
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 15 g fecola di patate
biscotti al cacao con gocce di cioccolato fondente sfornati
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti al cacao con gocce di cioccolato mettete la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente.
  2. Unite l'uovo e il burro freddo di frigo a pezzetti.
    Unite l'uovo e il burro freddo di frigo a pezzetti.
  3. Impastate velocemente con le mani fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unite anche le gocce di cioccolato.
    Impastate velocemente con le mani fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unite anche le gocce di cioccolato.
  4. Formate un panetto, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigo 20-30 minuti.
  5. Prelevate dei pezzetti di impasto da 40 g l'uno, formate delle palline e schiacciatele leggermente.
  6. Disponetele sulla placca del forno, su un foglio di carta da forno.
    Disponetele sulla placca del forno, su un foglio di carta da forno.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  8. Sfornate i biscotti al cacao con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti al cacao con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
  • I biscotti al cacao con gocce di cioccolato con farina di semola si conservano per alcuni giorni in un contenitore chiuso.
  • Altre ricette: Biscotti all'uvetta

biscotti al cacao con gocce di cioccolato serviti

2 Comments

  1. Volevo farti i complimenti per le tue ricette semplici e buonissime
    Ti seguo su instagram
    Brava!

Scrivi un Commento