biscotti all'uvetta con farina di semola

I biscotti all’uvetta sono dolcetti friabili davvero buonissimi che ho preparato qualche giorno fa.

Li ho preparati usando la farina di semola rimacinata e il risultato è stato ottimo. Così appena sfornati li ho fatti anche in un’altra variante che troverete presto sul blog.

Questi biscotti sono semplici e golosi, dalla consistenza friabile. Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato e aggiungere un aroma a scelta: vaniglia, buccia d’arancia o limone.

I biscotti all’uvetta con farina di semola si preparano velocemente e senza troppa fatica. Provateli e fatemi sapere che ne pensate 🙂

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Biscotti all'uvetta con farina di semola
Biscotti con farina di semola e uvetta. Dosi per 16 biscotti circa.
biscotti all'uvetta
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 265 g farina di semola di grano duro rimacinata
  • 30 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 50-70 g uvetta circa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 265 g farina di semola di grano duro rimacinata
  • 30 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 50-70 g uvetta circa
biscotti all'uvetta
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti all'uvetta per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
  2. Mettete la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro e unite la fecola, lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e l'uovo.
  3. Impastare velocemente con le mani e trasferire il composto sulla spianatoia.
    Impastare velocemente con le mani e trasferire il composto sulla spianatoia.
  4. Strizzate l'uvetta e unitela all'impasto.
  5. Formate un panetto omogeneo senza impastare troppo. Rivestitelo di pellicola per alimenti e mettete in frigo per 20-30 minuti.
  6. Prendete dei pezzetti di impasto di 40 g l'uno e formate delle palline.
  7. Schiacciatele leggermente con le mani e disponetele sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
    Schiacciatele leggermente con le mani e disponetele sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  8. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° in modalità statica per 20-25 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
    Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° in modalità statica per 20-25 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Fate raffreddare i biscotti all'uvetta e servite.
    Fate raffreddare i biscotti all'uvetta e servite.
Note
  • I biscotti all'uvetta con farina di semola si conservano per diversi giorni in un contenitore sigillato.
  • Altre ricette: Biscotti con farina integrale

 

biscotti all'uvetta con semola

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