Oggi vi lascio la ricetta semplice e veloce per i biscotti con farina integrale. Preparati con la fecola di patate che li rende leggeri e friabili, sono l’ideale per accompagnare una tazza di latte o di tè.
La ricetta è facile, una volta impastati tutti gli ingredienti potete formare subito i biscotti della forma che preferite e infornarli. Tra l’altro sul mio blog potete trovare anche altre ricette molto semplici per preparare i biscotti integrali: biscotti integrali e biscotti integrali senza burro.
I biscotti con farina integrale sono preparati con un solo uovo e sono senza burro. Vi lascio alla ricetta, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
biscotti
|
Ingredienti
- 210 g farina integrale
- 80 g zucchero semolato (+ qb per la superficie)
- 1 uovo
- 60 g olio di semi
- 2 g lievito per dolci
- 40 g latte
- 100 g fecola di patate
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- In una ciotola mettete l'uovo con l'olio di semi e il latte.
- Aggiungete lo zucchero e il lievito per dolci e mescolate.
- Unite la farina e la fecola e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate dei filoncini e tagliateli a pezzetti di 6-7 cm col coltello per formare i biscotti. Schiacciateli leggermente con le mani e passateli nello zucchero semolato.
- Disponete i biscotti sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e infornate a 180° in forno statico per circa 20-25 minuti.
- Fate raffreddare i biscotti con farina integrale e servite.
Note
- I biscotti con farina integrale si conservano per diversi giorni in un contenitore chiuso.
- Altre ricette: Biscotti integrali senza burro