I biscotti al cacao e peperoncino sono dolcetti friabili con un ripieno cremoso di crema alle nocciole.
I biscotti sono realizzati con la farina di semola rimacinata. Ho aggiunto all’interno la crema al cacao e nocciole e un po’ di peperoncino in polvere. Il risultato sono dei dolcetti morbidi con un ripieno fondente dal gusto intenso e leggermente piccante.
Nella preparazione io ho aggiunto il peperoncino solo nel ripieno, in modo da poterlo assaggiare e regolarmi più facilmente con la quantità. Se volete, però, potete aggiungerlo anche nell’impasto.
Sul mio blog trovate anche la versione dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato a questo link.
Provate i miei biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
biscotti
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- 255 g farina di semola rimacinata
- 30 g cacao amaro
- 100 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 uovo
- 20 g fecola di patate
- 100 g Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago o altra crema alle nocciole
- qb peperoncino in polvere
Ingredienti
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- Per preparare i biscotti al cacao e peperoncino per prima cosa mettete la farina di semola in una ciotola piuttosto grande o sulla spianatoia.
- Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, la fecola, il burro freddo di frigo a pezzetti e l'uovo e impastate. (Volendo potete aggiungere un pizzico di peperoncino anche nell'impasto)
- Rivestite l'impasto con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo 45-60 minuti.
- Nel frattempo mettete 100 g di crema alle nocciole in una ciotola e aggiungete il peperoncino a piacere.
- Prendere l'impasto e staccate dei pezzetti di 40 g l'uno circa.
- Formate delle palline e schiacciatele con le mani.
- Aggiungete mezzo cucchiaino di crema alle nocciole al centro di ogni pezzetto di impasto e richiudetelo su se stesso fino a formare delle palline. L'impasto è appiccicoso quindi ci vuole un po' di pazienza.
- Disponete le palline distanziate sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate i biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
- I biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole si conservano a lungo in un contenitore chiuso.
- Altre ricette: Biscotti al cacao con gocce di cioccolato