biscotti al cacao e peperoncino con crema alle nocciole friabili

I biscotti al cacao e peperoncino sono dolcetti friabili con un ripieno cremoso di crema alle nocciole.

I biscotti sono realizzati con la farina di semola rimacinata. Ho aggiunto all’interno la crema al cacao e nocciole e un po’ di peperoncino in polvere. Il risultato sono dei dolcetti morbidi con un ripieno fondente dal gusto intenso e leggermente piccante.

Nella preparazione io ho aggiunto il peperoncino solo nel ripieno, in modo da poterlo assaggiare e regolarmi più facilmente con la quantità. Se volete, però, potete aggiungerlo anche nell’impasto.

Sul mio blog trovate anche la versione dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato a questo link.

Provate i miei biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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Biscotti al cacao e peperoncino
Biscotti al cacao e peperoncino con ripieno di crema alle nocciole. Dosi per 15 biscotti
biscotti al cacao e peperoncino con crema alle nocciole
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 255 g farina di semola rimacinata
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 20 g fecola di patate
  • 100 g Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago o altra crema alle nocciole
  • qb peperoncino in polvere
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
  • 255 g farina di semola rimacinata
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 20 g fecola di patate
  • 100 g Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago o altra crema alle nocciole
  • qb peperoncino in polvere
biscotti al cacao e peperoncino con crema alle nocciole
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti al cacao e peperoncino per prima cosa mettete la farina di semola in una ciotola piuttosto grande o sulla spianatoia.
  2. Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, la fecola, il burro freddo di frigo a pezzetti e l'uovo e impastate. (Volendo potete aggiungere un pizzico di peperoncino anche nell'impasto)
    Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, la fecola, il burro freddo di frigo a pezzetti e l'uovo e impastate. (Volendo potete aggiungere un pizzico di peperoncino anche nell'impasto)
  3. Rivestite l'impasto con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo 45-60 minuti.
  4. Nel frattempo mettete 100 g di crema alle nocciole in una ciotola e aggiungete il peperoncino a piacere.
  5. Prendere l'impasto e staccate dei pezzetti di 40 g l'uno circa.
  6. Formate delle palline e schiacciatele con le mani.
  7. Aggiungete mezzo cucchiaino di crema alle nocciole al centro di ogni pezzetto di impasto e richiudetelo su se stesso fino a formare delle palline. L'impasto è appiccicoso quindi ci vuole un po' di pazienza.
    Aggiungete mezzo cucchiaino di crema alle nocciole al centro di ogni pezzetto di impasto e richiudetelo su se stesso fino a formare delle palline. L'impasto è appiccicoso quindi ci vuole un po' di pazienza.
  8. Disponete le palline distanziate sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 25 minuti.
    Disponete le palline distanziate sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 25 minuti.
  9. Sfornate i biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note

biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole

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