Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti con farina di mais. Dolcetti friabili e leggeri che ho preparato la settimana scorsa e sono spariti in un batter d’occhio.

La ricetta è facilissima e in 15 minuti i biscotti sono pronti per essere infornati. Basteranno altri 15 minuti di cottura e potrete gustare dei biscotti friabili e buonissimi. L’ideale a colazione con un bicchiere di latte o una tazza di tè.

Gli ultimi rimasti li ho mangiati col gelato e con la crema alle nocciole 😀

Fra gli ingredienti ho aggiunto la vaniglia ma potete sostituirla con la buccia del limone che secondo me ci starebbe benissimo.

Vi lascio alla ricetta dei biscotti con farina di mais e se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

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Biscotti con farina di mais
Biscotti friabili con farina di mais
biscotti con farina di mais
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 17 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 200 g farina di mais
  • 180 g farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • qb aroma di vaniglia
  • 180 g burro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 17 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 200 g farina di mais
  • 180 g farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • qb aroma di vaniglia
  • 180 g burro
biscotti con farina di mais
Istruzioni
  1. In una ciotola molto grande o sulla spianatoia unite la farina di mais con la farina 00 (tenete 20 g di farina 00 da parte) aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il burro a pezzetti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    In una ciotola molto grande o sulla spianatoia unite la farina di mais con la farina 00 (tenete 20 g di farina 00 da parte) aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il burro a pezzetti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Stendete l'impasto sulla spianatoia aiutandovi con la farina tenuta da parte.
  3. Formate i biscotti dandogli la forma che preferite e metteteli sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
    Formate i biscotti dandogli la forma che preferite e metteteli sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  4. Infornate in forno statico a 180° per circa 15-17 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e servite.
    Sfornate, fate raffreddare e servite.
Note
  • I biscotti con farina di mais si conservano a lungo in un contenitore chiuso o in una scatola per biscotti.
  • Altre ricette: Biscotti alle mandorle morbidi

 

biscotti con farina di mais friabili

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