biscotti integrali al pistacchio friabili

Oggi vi lascio la ricetta per preparare i biscotti integrali al pistacchio. Dolcetti semplici e friabili che ho preparato qualche giorno fa aggiungendo la granella di pistacchio all’impasto dei biscotti integrali.

Sono senza burro, con farina integrale e zucchero di canna integrale (quello di colore scuro). Ho aggiunto anche un pizzico di lievito per renderli più friabili.

Il risultato sono questi biscotti semplici e buoni, dal gusto rustico e dal sapore leggero di pistacchio. L’ideale a colazione o insieme a un caffè.

Se volete un maggiore gusto di pistacchio, una volta freddi, potete stendere un velo di crema al pistacchio o alle nocciole in superficie e decorare con la granella.

Vi lascio alla ricetta, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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Biscotti integrali al pistacchio
Biscotti integrali con granella di pistacchio. Dosi per circa 20 biscotti
biscotti integrali al pistacchio con granella senza burro
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 230 g farina integrale
  • 70 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 1 uovo 50 g circa
  • 70 g olio di semi
  • 50 g granella di pistacchio tritata fine
  • 3 g lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa)
  • qb granella di pistacchio per la superficie
  • qb crema alle nocciole o pistacchio per la superficie
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 230 g farina integrale
  • 70 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 1 uovo 50 g circa
  • 70 g olio di semi
  • 50 g granella di pistacchio tritata fine
  • 3 g lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa)
  • qb granella di pistacchio per la superficie
  • qb crema alle nocciole o pistacchio per la superficie
biscotti integrali al pistacchio con granella senza burro
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti integrali al pistacchio preparate per prima cosa la granella di pistacchio. Se è a grana grossa dovete tritarla finemente per pochi secondi con il tritatutto fino a ridurla quasi in polvere.
  2. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la granella di pistacchio, l'uovo e l'olio e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la granella di pistacchio, l'uovo e l'olio e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Stendetelo dello spessore di circa 1 cm, aiutandovi se necessario con un poca farina.
  4. Ritagliate i biscotti della forma che preferite e disponeteli distanziati sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
    Ritagliate i biscotti della forma che preferite e disponeteli distanziati sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
  6. Sfornate i biscotti integrali al pistacchio e fate raffreddare.
    Sfornate i biscotti integrali al pistacchio e fate raffreddare.
  7. Una volta freddi, potete distribuire sulla superficie uno strato sottile di crema al pistacchio o nocciole e aggiungere granella o polvere di pistacchio.
    Una volta freddi, potete distribuire sulla superficie uno strato sottile di crema al pistacchio o nocciole e aggiungere granella o polvere di pistacchio.
Note
  • I biscotti integrali al pistacchio si conservano in una scatola per biscotti o contenitore chiuso.
  • Altre ricette: biscotti con farina di mais

biscotti integrali al pistacchio friabili

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