Oggi vi lascio la ricetta per preparare i biscotti integrali al pistacchio. Dolcetti semplici e friabili che ho preparato qualche giorno fa aggiungendo la granella di pistacchio all’impasto dei biscotti integrali.
Sono senza burro, con farina integrale e zucchero di canna integrale (quello di colore scuro). Ho aggiunto anche un pizzico di lievito per renderli più friabili.
Il risultato sono questi biscotti semplici e buoni, dal gusto rustico e dal sapore leggero di pistacchio. L’ideale a colazione o insieme a un caffè.
Se volete un maggiore gusto di pistacchio, una volta freddi, potete stendere un velo di crema al pistacchio o alle nocciole in superficie e decorare con la granella.
Vi lascio alla ricetta, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
pezzi
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- 230 g farina integrale
- 70 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
- 1 uovo 50 g circa
- 70 g olio di semi
- 50 g granella di pistacchio tritata fine
- 3 g lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa)
- qb granella di pistacchio per la superficie
- qb crema alle nocciole o pistacchio per la superficie
Ingredienti
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- Per preparare i biscotti integrali al pistacchio preparate per prima cosa la granella di pistacchio. Se è a grana grossa dovete tritarla finemente per pochi secondi con il tritatutto fino a ridurla quasi in polvere.
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la granella di pistacchio, l'uovo e l'olio e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendetelo dello spessore di circa 1 cm, aiutandovi se necessario con un poca farina.
- Ritagliate i biscotti della forma che preferite e disponeteli distanziati sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
- Sfornate i biscotti integrali al pistacchio e fate raffreddare.
- Una volta freddi, potete distribuire sulla superficie uno strato sottile di crema al pistacchio o nocciole e aggiungere granella o polvere di pistacchio.
- I biscotti integrali al pistacchio si conservano in una scatola per biscotti o contenitore chiuso.
- Altre ricette: biscotti con farina di mais