Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce per preparare i biscotti integrali alla cannella e arancia. Dolcetti dall’aspetto rustico e dal sapore intenso di cannella, perfetti nel periodo natalizio.
Sono preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Ho aggiunto poi all’impasto succo e buccia grattugiata d’arancia.
Vi consiglio di regolarvi in base ai vostri gusti con la quantità di cannella e buccia d’arancia da aggiungere: nei miei biscotti prevale decisamente il sapore di cannella. Potete aggiungere la buccia di limone, aumentare la buccia d’arancia o diminuire la cannella, e così via.
I biscotti integrali alla cannella e arancia sono deliziosi e semplicissimi da preparare. L’ideale a colazione o per accompagnare un tè o una tisana. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Stampa Ricetta
Biscotti integrali alla cannella e arancia
Biscottini integrali con cannella e arancia. Dosi per circa 25-30 biscotti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
300gfarinaintegrale
130gzuccherodi canna integrale (io marchio Coop)
1tuorlo
170gburro
4gcannella
1aranciabuccia grattugiata
30gsuccod'arancia
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
300gfarinaintegrale
130gzuccherodi canna integrale (io marchio Coop)
1tuorlo
170gburro
4gcannella
1aranciabuccia grattugiata
30gsuccod'arancia
Istruzioni
Per preparare i biscotti integrali alla cannella e arancia mettete la farina su una spianatoia o all'interno di una ciotola capiente, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo d'uovo, la buccia e il succo d'arancia e la cannella.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate un panetto, schiacciatelo per appiattirlo, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigo almeno un'ora (io un'ora e mezza).
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e stendetelo di uno spessore di poco meno di 1 cm aiutandovi con un po' di farina. Formate i biscotti della forma che preferite e adagiateli sulla placca del forno, su un foglio di carta da forno.
Cuocete a 180° in forno statico per circa 20 minuti.
Sfornate i biscotti integrali alla cannella e arancia, fateli raffreddare e servite.
Note
I biscotti integrali alla cannella e arancia si conservano a lungo in un contenitore o scatola per biscotti.