biscotti integrali alla cannella e arancia

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce per preparare i biscotti integrali alla cannella e arancia. Dolcetti dall’aspetto rustico e dal sapore intenso di cannella, perfetti nel periodo natalizio.

Sono preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Ho aggiunto poi all’impasto succo e buccia grattugiata d’arancia.

Vi consiglio di regolarvi in base ai vostri gusti con la quantità di cannella e buccia d’arancia da aggiungere: nei miei biscotti prevale decisamente il sapore di cannella. Potete aggiungere la buccia di limone, aumentare la buccia d’arancia o diminuire la cannella, e così via.

I biscotti integrali alla cannella e arancia sono deliziosi e semplicissimi da preparare. L’ideale a colazione o per accompagnare un tè o una tisana. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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Biscotti integrali alla cannella e arancia
Biscottini integrali con cannella e arancia. Dosi per circa 25-30 biscotti
biscotti integrali alla cannella
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 300 g farina integrale
  • 130 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 1 tuorlo
  • 170 g burro
  • 4 g cannella
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 30 g succo d'arancia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 300 g farina integrale
  • 130 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 1 tuorlo
  • 170 g burro
  • 4 g cannella
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 30 g succo d'arancia
biscotti integrali alla cannella
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti integrali alla cannella e arancia mettete la farina su una spianatoia o all'interno di una ciotola capiente, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo d'uovo, la buccia e il succo d'arancia e la cannella.
  2. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  3. Formate un panetto, schiacciatelo per appiattirlo, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigo almeno un'ora (io un'ora e mezza).
  4. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e stendetelo di uno spessore di poco meno di 1 cm aiutandovi con un po' di farina. Formate i biscotti della forma che preferite e adagiateli sulla placca del forno, su un foglio di carta da forno.
  5. Cuocete a 180° in forno statico per circa 20 minuti.
  6. Sfornate i biscotti integrali alla cannella e arancia, fateli raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti integrali alla cannella e arancia, fateli raffreddare e servite.
Note

biscotti integrali alla cannella e arancia

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