cheesecake ai mirtilli

La cheesecake ai mirtilli è un dolce fresco realizzato con una base di biscotti tipo macine e una crema a base di Philadelphia, ricotta e panna.

La cheesecake è una torta semplicissima e veloce da preparare. In questa ricetta ho usato solo 4g di colla di pesce così che rimanesse cremosa. Per la copertura ho usato i mirtilli ma voi potete usare la frutta che preferite (fragole, lamponi, frutti di bosco).

Se state cercando un dolce fresco per l’estate o da servire come dessert, provate la mia cheesecake ai mirtilli e fatemi sapere che ne pensate.

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Cheesecake ai mirtilli
Cheesecake ai mirtilli neri. Dosi per uno stampo da 22 cm
cheesecake ai mirtilli neri
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 200 g biscotti Macine
  • 100 g burro
Per la crema al formaggio
  • 250 g philadelphia
  • 350 g ricotta Santa Lucia
  • 250 g panna fresca da montare
  • 100 g zucchero
  • 4 g colla di pesce Paneangeli
Per la copertura
  • 100 g mirtilli surgelati
  • 35 g acqua
  • 40 g zucchero
  • 50 g confettura di mirtilli
  • qb mirtilli freschi
  • 1/2 bustina tortagel
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 200 g biscotti Macine
  • 100 g burro
Per la crema al formaggio
  • 250 g philadelphia
  • 350 g ricotta Santa Lucia
  • 250 g panna fresca da montare
  • 100 g zucchero
  • 4 g colla di pesce Paneangeli
Per la copertura
  • 100 g mirtilli surgelati
  • 35 g acqua
  • 40 g zucchero
  • 50 g confettura di mirtilli
  • qb mirtilli freschi
  • 1/2 bustina tortagel
cheesecake ai mirtilli neri
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake ai mirtilli per prima cosa tritate finemente i biscotti con un tritatutto. Unite il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm.
  3. Distribuite i biscotti tritati sul fondo della tortiera e formate la base della cheesecake.
  4. Riponete lo stampo in frigorifero e nel frattempo preparate la crema.
  5. Mettete i 2 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa.
  6. Mescolate la Philadelphia con la ricotta, 200 g di panna fresca da montare (non montata) e lo zucchero.
  7. Strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere a fiamma bassissima nei 50 g di panna rimasta, senza far bollire.
  8. Unite la panna con la colla di pesce alla crema di formaggi mescolando velocemente con una frusta a mano.
  9. Distribuite la crema di formaggi sulla base che avevate riposto in frigo e mettete nuovamente in frigorifero. (Io fino al giorno seguente)
  10. Per la copertura potete usare confettura di mirtilli oppure, come ho fatto io: cuocete i mirtilli surgelati con l'acqua e lo zucchero a fiamma bassa per circa 10 minuti (mescolando).
  11. Fate intiepidire e unite la confettura.
  12. Fate quindi raffreddare e distribuite sulla cheesecake.
  13. Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola. Preparate circa mezza bustina di tortagel, aggiungetene qualche cucchiaio ai mirtilli freschi e mescolate poi distribuiteli sulla torta.
  14. Conservate in frigorifero la cheesecake ai mirtilli fino al momento di consumarla.
    Conservate in frigorifero la cheesecake ai mirtilli fino al momento di consumarla.
Note

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