La ricetta della cheesecake alle fragole che vi lascio oggi è formata da una base soffice e cremosa a base di ricotta e formaggio spalmabile al profumo di limone. In superficie invece ho aggiunto una composta alle fragole, fragole fresche e granella di pistacchio.
La preparazione è, come al solito, molto semplice: in 15 minuti la torta è pronta da infornare. E’ fresca, cremosa e profumata, perfetta da servire come dessert.
Se state cercando una ricetta semplice e deliziosa provate la mia cheesecake alle fragole, sono sicura che vi piacerà 🙂

Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Per la torta
- 450 g ricotta cremosa io Vallelata
- 220 g formaggio spalmabile io Philadelphia
- 2 uova 110 g circa
- 180 g zucchero
- 60 g fecola di patate
- 1 limone buccia grattugiata
Per la composta di fragole
- 250 g fragole
- 50 g zucchero
- 1/2 limone succo
Per la decorazione
- qb fragole
- qb granella di pistacchio
Ingredienti
Per la torta
Per la composta di fragole
Per la decorazione
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Istruzioni
- Per preparare la cheesecake alle fragole mettete la ricotta e il formaggio cremoso all'interno di una ciotola capiente.
- Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano per amalgamarlo bene.
- Unite la buccia grattugiata di limone e le uova, uno alla volta, mescolando.
- Aggiungete infine la fecola di patate e amalgamatela al composto usando la frusta a mano.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versateci il composto e cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la base per la cheesecake alle fragole e fate raffreddare.
- Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele all'interno di un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocete per 10-12 minuti, mescolando.
- Fate intiepidire la composta di fragole e distribuitela sulla superficie della cheesecake. Decorate con fragole fresche e granella di pistacchio.
- Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole fino al momento di consumarla.
Note
- La cheesecake alle fragole si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
- A piacere potete ricoprire le fragole con gelatina per torte alla frutta oppure potete spolverare la superficie con zucchero a velo al momento di servirla.
- Altre ricette: Torta di mele e fragole