torta cheesecake alle fragole

La ricetta della cheesecake alle fragole che vi lascio oggi è formata da una base soffice e cremosa a base di ricotta e formaggio spalmabile al profumo di limone. In superficie invece ho aggiunto una composta alle fragole, fragole fresche e granella di pistacchio.

La preparazione è, come al solito, molto semplice: in 15 minuti la torta è pronta da infornare. E’ fresca, cremosa e profumata, perfetta da servire come dessert.

Se state cercando una ricetta semplice e deliziosa provate la mia cheesecake alle fragole, sono sicura che vi piacerà 🙂

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Cheesecake alle fragole
Chessecake alle fragole al profumo di limone. Dosi per una tortiera da 22 cm.
cheesecake alle fragole al limone
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 450 g ricotta cremosa io Vallelata
  • 220 g formaggio spalmabile io Philadelphia
  • 2 uova 110 g circa
  • 180 g zucchero
  • 60 g fecola di patate
  • 1 limone buccia grattugiata
Per la composta di fragole
  • 250 g fragole
  • 50 g zucchero
  • 1/2 limone succo
Per la decorazione
  • qb fragole
  • qb granella di pistacchio
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 450 g ricotta cremosa io Vallelata
  • 220 g formaggio spalmabile io Philadelphia
  • 2 uova 110 g circa
  • 180 g zucchero
  • 60 g fecola di patate
  • 1 limone buccia grattugiata
Per la composta di fragole
  • 250 g fragole
  • 50 g zucchero
  • 1/2 limone succo
Per la decorazione
  • qb fragole
  • qb granella di pistacchio
cheesecake alle fragole al limone
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake alle fragole mettete la ricotta e il formaggio cremoso all'interno di una ciotola capiente.
  2. Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano per amalgamarlo bene.
  3. Unite la buccia grattugiata di limone e le uova, uno alla volta, mescolando.
  4. Aggiungete infine la fecola di patate e amalgamatela al composto usando la frusta a mano.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versateci il composto e cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
  6. Sfornate la base per la cheesecake alle fragole e fate raffreddare.
  7. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele all'interno di un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocete per 10-12 minuti, mescolando.
  8. Fate intiepidire la composta di fragole e distribuitela sulla superficie della cheesecake. Decorate con fragole fresche e granella di pistacchio.
    Fate intiepidire la composta di fragole e distribuitela sulla superficie della cheesecake. Decorate con fragole fresche e granella di pistacchio.
  9. Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole fino al momento di consumarla.
    Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole fino al momento di consumarla.
Note
  • La cheesecake alle fragole si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • A piacere potete ricoprire le fragole con gelatina per torte alla frutta oppure potete spolverare la superficie con zucchero a velo al momento di servirla.
  • Altre ricette: Torta di mele e fragole

cheesecake alle fragole servita

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