La torta di mele e fragole è un dolce semplice, soffice e delizioso. E’ una ricetta facile e veloce che uso spesso per preparare dolci per la colazione, con la frutta o con gocce di cioccolato.
Si prepara in pochi minuti, mescolando tutto con un cucchiaio. Sul blog trovate anche la torta ai frutti di bosco e la torta integrale con gocce di cioccolato.
Se vi piace l’abbinamento provate la mia torta di mele e fragole, sono sicura che vi piacerà!

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 65 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 160 g zucchero (+ un cucchiaio per la superficie)
- 3 uova
- 180 g olio di semi di arachide
- 150 g latte
- 10 g lievito per dolci
- qb fragole circa 200 g
- qb mela golden (circa metà mela)
- 1 limone
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Per preparare la torta di mele e fragole per prima cosa mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente e mescolate.
- Aggiungete, mescolando, l'olio di semi, le uova, il latte e la buccia del limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Lavate le fragole e la mela. Tagliate la mela a fettine sottili e bagnatele col succo di limone.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
- Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di fragole tagliate a pezzettini.
- Aggiungete anche l'impasto rimasto.
- Decorate la superficie con fettine di fragole e fettine di mela tagliate sottili, come in foto.
- Aggiungete un cucchiaio di zucchero sulla superficie.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 65 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate la torta di mele e fragole, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta di mele e fragole si conserva in luogo fresco per 3-4 giorni.
- Altre ricette: torta ai frutti di bosco