torta di mele e fragole morbida

La torta di mele e fragole è un dolce semplice, soffice e delizioso. E’ una ricetta facile e veloce che uso spesso per preparare dolci per la colazione, con la frutta o con gocce di cioccolato.

Si prepara in pochi minuti, mescolando tutto con un cucchiaio. Sul blog trovate anche la torta ai frutti di bosco e la torta integrale con gocce di cioccolato.

Se vi piace l’abbinamento provate la mia torta di mele e fragole, sono sicura che vi piacerà!

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Torta di mele e fragole
Torta soffice alle mele e fragole. Dosi per uno stampo da 22 cm
torta di mele e fragole soffice
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina 00
  • 160 g zucchero (+ un cucchiaio per la superficie)
  • 3 uova
  • 180 g olio di semi di arachide
  • 150 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • qb fragole circa 200 g
  • qb mela golden (circa metà mela)
  • 1 limone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina 00
  • 160 g zucchero (+ un cucchiaio per la superficie)
  • 3 uova
  • 180 g olio di semi di arachide
  • 150 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • qb fragole circa 200 g
  • qb mela golden (circa metà mela)
  • 1 limone
torta di mele e fragole soffice
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele e fragole per prima cosa mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Aggiungete, mescolando, l'olio di semi, le uova, il latte e la buccia del limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Lavate le fragole e la mela. Tagliate la mela a fettine sottili e bagnatele col succo di limone.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
  5. Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di fragole tagliate a pezzettini.
    Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di fragole tagliate a pezzettini.
  6. Aggiungete anche l'impasto rimasto.
  7. Decorate la superficie con fettine di fragole e fettine di mela tagliate sottili, come in foto.
    Decorate la superficie con fettine di fragole e fettine di mela tagliate sottili, come in foto.
  8. Aggiungete un cucchiaio di zucchero sulla superficie.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  10. Sfornate la torta di mele e fragole, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di mele e fragole, fate raffreddare e servite.
Note

 

torta di mele e fragole
 

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