cheesecake al caffè servita

La cheesecake al caffè è una torta fresca e golosa che ho preparato qualche settimana fa e che mi è piaciuta tantissimo.

Se vi piacciono i dolci con il caffè dovete assolutamente provarla. E’ realizzata con una base croccante di biscotti e una crema fresca e delicata al caffè. Si prepara velocemente ed è perfetta per la stagione estiva, a merenda o come dessert a fine pasto.

Per la base potete utilizzare anche i biscotti al cioccolato e potete servirla con panna montata o con un topping al cioccolato.

La ricetta della cheesecake al caffè è come sempre facilissima. Provatela, sono sicura che vi piacerà 🙂

Stampa Ricetta
Cheesecake al caffè
Cheesecake al caffè. Dosi per uno stampo da 22 cm.
cheesecake al caffè
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi
  • 120 g burro
Per la crema
  • 350 g ricotta fresca
  • 240 g panna fresca
  • 190 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt intero al caffè
  • 8 g colla di pesce
  • 20 g acqua
  • 4 cucchiaini caffè espresso
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti secchi
  • 120 g burro
Per la crema
  • 350 g ricotta fresca
  • 240 g panna fresca
  • 190 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt intero al caffè
  • 8 g colla di pesce
  • 20 g acqua
  • 4 cucchiaini caffè espresso
cheesecake al caffè
Istruzioni
  1. Preparate la base tritando finemente i biscotti con il mixer.
    Preparate la base tritando finemente i biscotti con il mixer.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo ai biscotti.
  3. Versate il composto sulla base di uno stampo apribile, a cerniera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo.
    Versate il composto sulla base di uno stampo apribile, a cerniera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo.
  4. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  5. Montate la panna e mettetela da parte.
    Montate la panna e mettetela da parte.
  6. Mescolate la ricotta con lo zucchero e unite lo yogurt.
    Mescolate la ricotta con lo zucchero e unite lo yogurt.
  7. Aggiungete i cucchiaini di caffè espresso.
  8. Unite la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
    Unite la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
  9. Strizzate la colla di pesce, scioglietela in un pentolino per qualche secondo insieme all'acqua.
  10. Unite la colla di pesce alla crema al caffè e versatela sulla base di biscotti.
  11. Lasciate la cheesecake in frigo almeno 4 ore prima di servirla.
    Lasciate la cheesecake in frigo almeno 4 ore prima di servirla.
  12. Servite la cheesecake al caffè, da sola o con topping al cioccolato.
    Servite la cheesecake al caffè, da sola o con topping al cioccolato.
Note
  • La cheesecake al caffè si conserva 3 - 4 giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: Biscotti al caffè

cheesecake al caffè servita

Scrivi un Commento