fetta di cheesecake alle nocciole

La cheesecake alle nocciole è una torta fredda buonissima e facile da fare.

È preparata con una base croccante di biscotti secchi e nocciole. La crema di panna e ricotta è arricchita da uno stato di crema alle nocciole e dalla granella in superficie.

La cheesecake alle nocciole è un dolce davvero goloso perfetto come dessert per concludere un pranzo o una cena.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle nocciole, dosi per uno stampo da 18-20 cm.
fetta di cheesecake alle nocciole con granella
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 160 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 30 g nocciole
Per la crema
  • 300 g ricotta
  • 250 g panna fresca
  • 170 g zucchero semolato
  • 5 g crema alle nocciole
  • 60 g crema alle nocciole
  • 8 g colla di pesce
  • 20 g acqua
Per decorare
  • qb crema alle nocciole
  • qb granella alle nocciole
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 160 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 30 g nocciole
Per la crema
  • 300 g ricotta
  • 250 g panna fresca
  • 170 g zucchero semolato
  • 5 g crema alle nocciole
  • 60 g crema alle nocciole
  • 8 g colla di pesce
  • 20 g acqua
Per decorare
  • qb crema alle nocciole
  • qb granella alle nocciole
fetta di cheesecake alle nocciole con granella
Istruzioni
  1. Preparate la base tritando finemente i biscotti e le nocciole nel mixer.
    Preparate la base tritando finemente i biscotti e le nocciole nel mixer.
  2. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti tritati
  3. Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno e versateci il composto di biscotti, burro e nocciole.
  4. Formate la base della cheesecake livellando con il dorso di un cucchiaio.
  5. Mettete la base in frigo.
  6. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  7. Nel frattempo montate la panna e mettetela da parte.
    Nel frattempo montate la panna e mettetela da parte.
  8. Mescolate la ricotta con lo zucchero.
    Mescolate la ricotta con lo zucchero.
  9. Unite i 5 g di crema alle nocciole e mescolate.
  10. Sciogliete la colla di pesce per qualche secondo insieme all'acqua, sul fornello a fiamma bassa.
  11. Unite la colla di pesce alla crema di ricotta.
  12. Unite anche la panna montata mescolando delicatamente.
    Unite anche la panna montata mescolando delicatamente.
  13. Distribuite uno strato di crema alle nocciole sulla base di biscotti che avevate messo in frigo.
    Distribuite uno strato di crema alle nocciole sulla base di biscotti che avevate messo in frigo.
  14. Versate la crema di ricotta e panna, livellatela e mettete in frigo.
    Versate la crema di ricotta e panna, livellatela e mettete in frigo.
  15. Dopo almeno 3 - 4 ore estraete dal frigo la cheesecake alle nocciole e decoratela con granella di nocciole e crema alle nocciole.
  16. Per facilitare la decorazione, scaldate per qualche minuto la crema alle nocciole a bagnomaria.
    Per facilitare la decorazione, scaldate per qualche minuto la crema alle nocciole a bagnomaria.
  17. Servite la cheesecake alle nocciole da sola o con panna montata.
    Servite la cheesecake alle nocciole da sola o con panna montata.
Note
  • La cheesecake alle nocciole si conserva in frigorifero per 2 - 3 giorni.
  • Altre ricette: Cheesecake al caffè

  cheesecake alle nocciole con granella

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