cheesecake con panna cotta e amarene

La cheesecake panna cotta è un dolce semplicissimo realizzato con una base croccante di biscotti secchi e un ripieno di panna cotta e amarene.

E’ facile e veloce da preparare e non richiede la cottura in forno. La base si prepara in 10 minuti e quando sarà completamente raffreddata potete preparare la panna cotta. Andrà poi lasciata in frigo per qualche ora fino al momento di servirla.

La cheesecake panna cotta è perfetta come dessert. Potete decorarla con amarene sciroppate come ho fatto io. Oppure potete aggiungere una salsa alla frutta, al caramello, topping al cioccolato o quello che preferite.

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Cheesecake panna cotta
Cheesecake con base di biscotti secchi, panna cotta e amarene sciroppate. Stampo da 22 cm.
cheesecake con panna cotta
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • 500 g panna fresca
  • 90 g zucchero semolato
  • 8 g colla di pesce
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • 500 g panna fresca
  • 90 g zucchero semolato
  • 8 g colla di pesce
cheesecake con panna cotta
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate finemente i biscotti usando il mixer.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo ai biscotti tritati.
  3. Versate il composto di biscotti e burro sul fondo di uno stampo a cerniera. Potete rivestire la base dello stampo con carta da forno.
  4. Formate la base della cheesecake con il composto di biscotti cercando di coprire anche i bordi dello stampo per almeno 3-4 cm.
  5. Mettete la base della cheesecake in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
  7. Nel frattempo versate la panna in un pentolino insieme allo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando.
  8. Quando la panna raggiungerà il bollore spegnete il fornello e aggiungete la gelatina strizzata.
  9. Mescolate per far sciogliere la gelatina e fate intiepidire.
  10. Quando il composto si sarà quasi completamente raffreddato, versatelo sulla base di biscotti che nel frattempo si sarà indurita.
  11. Lasciate in frigo almeno 2-3 ore poi toglietela dallo stampo.
    Lasciate in frigo almeno 2-3 ore poi toglietela dallo stampo.
  12. Servite la cheesecake panna cotta da sola o con amarene sciroppate, topping o frutta a scelta.
    Servite la cheesecake panna cotta da sola o con amarene sciroppate, topping o frutta a scelta.
Note

 

cheesecake con panna cotta e amarene

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