La cheesecake ricotta e albicocche è un dolce fresco e cremoso per la colazione e la merenda.

E’ preparato con una base di biscotti secchi e una crema di ricotta dalla consistenza cremosa e vellutata a cui ho aggiunto albicocche fresche. Nella base di biscotti non c’è il burro ma olio di semi e latte.

La ricetta è facile e veloce, vi consiglio di usare albicocche mature e dolci. Potete poi regolarvi con la quantità di zucchero da aggiungere in base ai vostri gusti.

Questa ricetta prevede la cottura in forno, se state cercando cheesecake senza cottura sul mio blog trovate la cheesecake alle ciliegie e quella al cocco.

Vi lascio alla ricetta della cheesecake ricotta e albicocche e vi auguro una buona giornata 🙂

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Cheesecake ricotta e albicocche
Cheesecake alla ricotta e albicocche senza burro. Dosi per uno stampo da 22 cm.
cheesecake ricotta e albicocche
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g latte
  • 20 g olio di semi
  • 700 g ricotta
  • 2 uova
  • 70 g fecola
  • 300 g albicocche
  • 220 g zucchero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g latte
  • 20 g olio di semi
  • 700 g ricotta
  • 2 uova
  • 70 g fecola
  • 300 g albicocche
  • 220 g zucchero
cheesecake ricotta e albicocche
Istruzioni
  1. Tritate i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola insieme al latte e all'olio.
    Tritate i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola insieme al latte e all'olio.
  2. Foderate la base di uno stampo a cerniera con della carta da forno e versateci i biscotti. Formate la base della cheesecake schiacciando l'impasto con le mani e mettete in frigo.
  3. Pulite le albicocche e tagliatele a pezzetti.
  4. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e le uova. Regolatevi con la quantità di zucchero in base ai vostri gusti.
    In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e le uova. Regolatevi con la quantità di zucchero in base ai vostri gusti.
  5. Unite la fecola.
  6. Aggiungete le albicocche a pezzetti.
  7. Versate la crema di ricotta nello stampo e infornate a 180° in forno statico per circa 50-55 minuti.
    Versate la crema di ricotta nello stampo e infornate a 180° in forno statico per circa 50-55 minuti.
  8. Sfornate la cheesecake ricotta e albicocche, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la cheesecake ricotta e albicocche, fate raffreddare e servite.
Note

 

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