La ciambella alla vaniglia è una torta semplice e profumata dalla consistenza morbida e burrosa, perfetta da inzuppare in una tazza di latte o di tè, a colazione.
Ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata di due limoni e una fialetta di aroma alla vaniglia. Potete sostituirla con la vanillina o con i semi di una bacca di vaniglia.
La ricetta della ciambella alla vaniglia è facile e veloce. L’impasto si prepara in 10 minuti, mescolando tutti gli ingredienti con una frusta a mano o con un cucchiaio.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 55 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 390 g farina 00
- 200 g zucchero
- 2 tuorli (30 g circa)
- 3 uova (155 g circa)
- 200 g burro fuso
- 170 yogurt greco intero
- 160 g latte
- 2 limoni buccia grattugiata
- qb aroma alla vaniglia
- 13 g lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la ciambella alla vaniglia per prima cosa sciogliete il burro sul fornello a fiamma bassa e fate intiepidire.
- Mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e il lievito in una ciotola capiente. Mescolate.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti: tuorli, uova, yogurt greco, latte e aroma di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio, aggiungendo a poco a poco anche il burro fuso.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm e versateci l'impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la ciambella alla vaniglia, fate raffreddare e servite.
Note
- La ciambella alla vaniglia si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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