cremini di crema fritta

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crema fritta: si tratta di dolcetti morbidi e cremosi, con una superficie dorata e croccante.

Si prepara in varie regioni italiane ed è molto buona anche servita come antipasto o aperitivo insieme ad altre verdure o olive fritte.

Questa ricetta è molto semplice: si tratta di preparare una classica crema in cui variano leggermente le dosi degli ingredienti. Si fa poi raffreddare, si taglia a cubetti o rombi, si impana e si frigge.

La crema fritta è buonissima appena fatta, lasciata leggermente intiepidire. Potete cospargere la superficie con zucchero semolato o zucchero a velo se volete renderla più dolce e servirla come dessert.

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Crema fritta
Crema fritta, facile e veloce.
dolcetti di crema fritta
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per la crema
  • 500 g latte parzialmente scremato
  • 80 g zucchero
  • 4 tuorli (70 g circa)
  • 100 g farina 00
  • 1 limone
Per la copertura
  • qb pangrattato
  • 2-3 uova
  • qb olio di semi d'arachide
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per la crema
  • 500 g latte parzialmente scremato
  • 80 g zucchero
  • 4 tuorli (70 g circa)
  • 100 g farina 00
  • 1 limone
Per la copertura
  • qb pangrattato
  • 2-3 uova
  • qb olio di semi d'arachide
dolcetti di crema fritta
Istruzioni
  1. Per preparare la crema fritta per prima cosa scaldate il latte con all'interno la buccia del limone. Quando sarà caldo, rimuovete la buccia del limone e tenete da parte.
  2. A parte, in una ciotola, mettete lo zucchero e i tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete la farina e mescolate.
  4. Aggiungete poi il latte a poco a poco.
  5. Trasferite tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, mescolando di continuo, fino a far addensare la crema.
  6. Versate la crema su un tagliere, su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo dello spessore di circa 2-3 cm.
  7. Fate raffreddare per circa 2-3 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, rovesciate la crema su un foglio di pellicola trasparente, rimuovete delicatamente la carta da forno e ritagliate dei cubi o rombi.
    Trascorso il tempo necessario, rovesciate la crema su un foglio di pellicola trasparente, rimuovete delicatamente la carta da forno e ritagliate dei cubi o rombi.
  9. Ricopriteli di pangrattato, poi passateli nell'uovo sbattuto poi di nuovo nel pangrattato.
    Ricopriteli di pangrattato, poi passateli nell'uovo sbattuto poi di nuovo nel pangrattato.
  10. Scaldate l'olio e portatelo a una temperatura di circa 170 gradi
  11. Tuffateci la crema e fate dorare tutti i lati, cercando di mantenere costante la temperatura dell'olio (abbassando o alzando la fiamma, se necessario).
  12. Togliete la crema dall'olio aiutandovi con una ramina. Fatela asciugare su un foglio di carta assorbente e aggiungete a piacere zucchero semolato.
  13. Servite subito la crema fritta, calda o appena tiepida.
    Servite subito la crema fritta, calda o appena tiepida.
Note
  • La crema fritta va consumata subito. Potete ricoprirla di zucchero semolato o zucchero a velo se decidete di servirla come dessert.
  • Altre ricette: Castagnole alla ricotta

 

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