crepes al cacao con frutti di bosco e zucchero

Le crepes al cacao con frutti di bosco sono un dessert semplice e buonissimo che potete preparare in ogni occasione.

Io le ho farcite con una salsa ai frutti di bosco e confettura ma si prestano a tantissime varianti: ricotta, salsa al cioccolato, crema, crema alle nocciole.

Con le dosi della ricetta otterrete circa 4 crepes di grandezza media. Per la cottura ho usato la piastra elettrica per crepes ed anche una padella antiaderente e in entrambi i casi non è stato necessario ungerle con olio o burro. Se però preferite ungere la padella potete farlo.

Se volete un dessert semplice e goloso provate le mie crepes al cacao con frutti di bosco e fatemi sapere se vi sono piaciute 🙂

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Crepes al cacao con frutti di bosco
Crepes al cacao sottili con ripieno di frutti di bosco. Dosi per 4 crepes
crepes al cacao con frutti di bosco e zucchero a velo
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per le crepes
  • 50 g farina 00
  • 30 g cacao zuccherato
  • 1 uovo (50 g)
  • 120 g latte
Per il ripieno
  • 150 g frutti di bosco surgelati
  • 30 g acqua
  • 30 g zucchero
  • qb confettura di frutti di bosco
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per le crepes
  • 50 g farina 00
  • 30 g cacao zuccherato
  • 1 uovo (50 g)
  • 120 g latte
Per il ripieno
  • 150 g frutti di bosco surgelati
  • 30 g acqua
  • 30 g zucchero
  • qb confettura di frutti di bosco
crepes al cacao con frutti di bosco e zucchero a velo
Istruzioni
  1. Per preparare le crepes al cacao con frutti di bosco mettete l'uovo e il latte in una ciotola e mescolate.
  2. A parte mescolate la farina con il cacao zuccherato. Unite a poco a poco i liquidi mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Fate riposare circa 30 minuti coperto da pellicola.
  4. Scaldate una padella antiaderente che abbia una base di almeno 18 cm o una crepiera. Versate il composto sulla superficie e roteate la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Quando vedete che la crepe si stacca facilmente dalla padella, giratela con l'aiuto di una spatola e cuocete anche l'altro lato.
    Scaldate una padella antiaderente che abbia una base di almeno 18 cm o una crepiera. Versate il composto sulla superficie e roteate la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Quando vedete che la crepe si stacca facilmente dalla padella, giratela con l'aiuto di una spatola e cuocete anche l'altro lato.
  5. Preparate la farcitura. Mettete i frutti di bosco surgelati con l'acqua e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando.
    Preparate la farcitura. Mettete i frutti di bosco surgelati con l'acqua e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando.
  6. Farcite le crepe con un velo di confettura di frutti di bosco e con la salsa precedentemente preparata.
    Farcite le crepe con un velo di confettura di frutti di bosco e con la salsa precedentemente preparata.
  7. Piegate ogni crepe a cacao a metà e poi di nuovo a metà. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
    Piegate ogni crepe a cacao a metà e poi di nuovo a metà. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
Note

con frutti di bosco servite

 

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