crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance tagliata

La crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance è un dolce delizioso preparato con un impasto morbido e friabile e un ripieno cremoso al pistacchio con granella di pistacchi e marmellata.

La ricetta è semplicissima, la base è la stessa che uso per preparare la pinza bolognese. Come ripieno invece potete usare la confettura o crema che preferite. L’abbinamento arancia e pistacchi è meraviglioso, quindi vi consiglio di provarlo.

Vi lascio alla ricetta della crostata al pistacchio e arancia, se la provate lasciatemi un commento e ditemi che ne pensate 🙂

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Crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance
Crostata morbida con ripieno di crema al pistacchio e marmellata di arance.
crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la crostata
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo 50 g circa
  • 1 tuorlo 20 g circa
  • 10 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata (o arancia)
Per il ripieno
  • 125 g marmellata di arance
  • 150 g crema al pistacchio
  • qb granella di pistacchio
  • qb latte
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la crostata
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo 50 g circa
  • 1 tuorlo 20 g circa
  • 10 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata (o arancia)
Per il ripieno
  • 125 g marmellata di arance
  • 150 g crema al pistacchio
  • qb granella di pistacchio
  • qb latte
crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance
Istruzioni
  1. Per preparare la crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance per prima cosa preparate la pasta frolla.
  2. In una ciotola capiente, o sulla spianatoia, mettete la farina e al centro lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e la fecola.
  3. Aggiungete l'uovo, il tuorlo, il burro a pezzetti e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  4. Stendete l'impasto dello spessore di circa mezzo centimetro aiutandovi con un po' di farina e formate un rettangolo.
  5. Stendete al centro la crema al pistacchio. A lato stendete uno strato di marmellata di arance e aggiungete anche un po' di granella.
    Stendete al centro la crema al pistacchio. A lato stendete uno strato di marmellata di arance e aggiungete anche un po' di granella.
  6. Ripiegate al centro il lato dell'impasto con la marmellata. Formate un altro strato di ripieno (crema al pistacchio, marmellata di arance e granella di pistacchio).
    Ripiegate al centro il lato dell'impasto con la marmellata. Formate un altro strato di ripieno (crema al pistacchio, marmellata di arance e granella di pistacchio).
  7. Ripiegate l'altro lato dell'impasto e sigillate bene i bordi. Fate qualche taglio sulla superficie della crostata usando un coltello, spennellate con un po' di latte e decorate con granella di pistacchio.
    Ripiegate l'altro lato dell'impasto e sigillate bene i bordi. Fate qualche taglio sulla superficie della crostata usando un coltello, spennellate con un po' di latte e decorate con granella di pistacchio.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti verificando spesso la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance, fate raffreddare e servite.
Note
  • La crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance si conserva a lungo in un contenitore sigillato.
  • Altre ricette: Pinza bolognese

 

fette di crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance

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