fetta di crostata morbida al cacao con crema alle nocciole servita

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole, un dolce goloso e facilissimo da fare.

Questa crostata è realizzata con una base soffice e una crema al latte a cui ho aggiunto la crema di nocciole.

La torta ha una consistenza simile a un pan di spagna e il ripieno è fresco e cremoso.

Per realizzarla è necessario il cosiddetto stampo furbo, che ha una particolare scanalatura che permette di ottenere una base già perfetta per essere farcita.

La crostata morbida al cacao con crema alle nocciole si realizza velocemente. Bastano pochi minuti per realizzare l’impasto e solo 20 minuti di cottura in forno. Potete farcirla con quello che preferite: crema pasticcera, panna o confetture.

Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Crostata morbida al cacao con crema alle nocciole
Crostata morbida al cacao con crema al latte e nocciole. Stampo da 28 cm.
fetta di crostata morbida al cacao con crema alle nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base al cacao
  • 130 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 80 g latte
  • 60 g olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
Per la crema alle nocciole
  • 500 g latte
  • 40 g farina
  • 90 g zucchero semolato
  • 70 g Nocciolata Rigoni di Asiago
Per necorare
  • qb granella di nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base al cacao
  • 130 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 80 g latte
  • 60 g olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
Per la crema alle nocciole
  • 500 g latte
  • 40 g farina
  • 90 g zucchero semolato
  • 70 g Nocciolata Rigoni di Asiago
Per necorare
  • qb granella di nocciole
fetta di crostata morbida al cacao con crema alle nocciole
Istruzioni
  1. Preparate la base montando le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite il latte e l'olio e mescolate.
  3. Unite a poco a poco la farina, il cacao e infine il lievito.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e versateci l'impasto.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  6. Per la crema al latte mescolate la farina e lo zucchero e unite a poco a poco il latte.
  7. Trasferite il composto sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a quando non raggiungerà l'ebollizione.
  8. Fate raffreddare la crema al latte e unite la nocciolata.
    Fate raffreddare la crema al latte e unite la nocciolata.
  9. Riempite la crostata con la crema alle nocciole e decorate con granella di nocciole.
    Riempite la crostata con la crema alle nocciole e decorate con granella di nocciole.
  10. Servite la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole.
    Servite la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole.
Note

  fetta di crostata morbida al cacao con crema alle nocciole servita

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