La crostata rosa del deserto è un dolce semplice e buono, ispirato ai famosi biscotti.
E’ una crostata con ripieno di mostarda bolognese, che potete sostituire con una confettura a scelta (ad esempio confettura di prunge), uvetta e corn flakes.
E’ molto semplice da realizzare, ha una consistenza friabile e croccante ed è perfetta a colazione insieme a una tazza di latte o di tè.
Vi lascio alla preparazione della crostata rosa del deserto e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 330 g farina 00
- 130 g zucchero
- 65 g burro
- 2 uova
- 10 g lievito per dolci
- 100 g uvetta
- 40 g corn flakes
- 100 g mostarda bolognese o altra confettura
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la crostata rosa del deserto per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
- Impastate con le mani la farina, lo zucchero, le uova e il lievito con il burro freddo di frigo.
- Imburrate e infarinate uno stampo apribile o con fondo removibile oppure rivestitelo di carta da forno.
- Prendete metà impasto e stendetelo sul fondo dello stampo, schiacciandolo con le mani.
- Aggiungete la mostarda o altra confettura a scelta.
- Sciacquate e strizzate l'uvetta e aggiungetene metà.
- Sbriciolate con le mani l'impasto rimasto all'interno di una ciotola.
- Unite l'uvetta rimasta e i corn flakes.
- Versate l'impasto sbriciolato sulla crostata e schiacciate leggermente con le mani per far aderire bene i corn flakes all'impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
- Se dopo i primi 30 minuti di cottura vedere che la crostata tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio.
- Sfornate la crostata rosa del deserto.
- Fate raffreddare e servite.
Note
- La crostata rosa del deserto si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
- Altre ricette: biscotti rose del deserto