crostata rosa del deserto servita con zucchero

La crostata rosa del deserto è un dolce semplice e buono, ispirato ai famosi biscotti.

E’ una crostata con ripieno di mostarda bolognese, che potete sostituire con una confettura a scelta (ad esempio confettura di prunge), uvetta e corn flakes.

E’ molto semplice da realizzare, ha una consistenza friabile e croccante ed è perfetta a colazione insieme a una tazza di latte o di tè.

Vi lascio alla preparazione della crostata rosa del deserto e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Crostata rosa del deserto
Crostata con confettura, uvetta e corn flakes. Dosi per una tortiera da 25 cm.
crostata rosa del deserto servita
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 330 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 65 g burro
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • 100 g uvetta
  • 40 g corn flakes
  • 100 g mostarda bolognese o altra confettura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 330 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 65 g burro
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • 100 g uvetta
  • 40 g corn flakes
  • 100 g mostarda bolognese o altra confettura
crostata rosa del deserto servita
Istruzioni
  1. Per preparare la crostata rosa del deserto per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
  2. Impastate con le mani la farina, lo zucchero, le uova e il lievito con il burro freddo di frigo.
    Impastate con le mani la farina, lo zucchero, le uova e il lievito con il burro freddo di frigo.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo apribile o con fondo removibile oppure rivestitelo di carta da forno.
  4. Prendete metà impasto e stendetelo sul fondo dello stampo, schiacciandolo con le mani.
    Prendete metà impasto e stendetelo sul fondo dello stampo, schiacciandolo con le mani.
  5. Aggiungete la mostarda o altra confettura a scelta.
  6. Sciacquate e strizzate l'uvetta e aggiungetene metà.
    Sciacquate e strizzate l'uvetta e aggiungetene metà.
  7. Sbriciolate con le mani l'impasto rimasto all'interno di una ciotola.
  8. Unite l'uvetta rimasta e i corn flakes.
    Unite l'uvetta rimasta e i corn flakes.
  9. Versate l'impasto sbriciolato sulla crostata e schiacciate leggermente con le mani per far aderire bene i corn flakes all'impasto.
    Versate l'impasto sbriciolato sulla crostata e schiacciate leggermente con le mani per far aderire bene i corn flakes all'impasto.
  10. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  11. Se dopo i primi 30 minuti di cottura vedere che la crostata tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio.
  12. Sfornate la crostata rosa del deserto.
    Sfornate la crostata rosa del deserto.
  13. Fate raffreddare e servite.
    Fate raffreddare e servite.
Note
  • La crostata rosa del deserto si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: biscotti rose del deserto

crostata rosa del deserto

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