gelato fior di latte cremoso servito

Oggi vi lascio la ricetta del gelato fior di latte. Un dessert fresco e cremoso, perfetto per l’estate. Si prepara in soli 10 minuti.

La ricetta è facilissima, non è necessaria la gelatiera. Basterà unire tutti gli ingredienti e mettere il composto nel congelatore.

Il gelato fior di latte senza gelatiera può essere personalizzato aggiungendo frutta fresca. Se volete una variante al cioccolato vi basterà aggiungere cacao amaro. Inoltre, una volta pronto potete servirlo con amarene sciroppate, topping al cioccolato o quello che preferite.

Vi lascio alla ricetta e se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

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Gelato fior di latte
Gelato fior di latte senza gelatiera. Dosi per 2 persone
gelato fior di latte cremoso
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g panna fresca
  • 80 g latte condensato
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • qb aroma di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g panna fresca
  • 80 g latte condensato
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • qb aroma di vaniglia
gelato fior di latte cremoso
Istruzioni
  1. Per preparare il gelato fior di latte montate la panna a neve ferma.
    Per preparare il gelato fior di latte montate la panna a neve ferma.
  2. Unite il latte condensato, lo zucchero e la vaniglia e mescolate.
    Unite il latte condensato, lo zucchero e la vaniglia e mescolate.
  3. Versate la crema in un contenitore che possa essere messo nel congelatore.
  4. Mettete nel freezer per almeno 4 o 5 ore, fino al completo congelamento.
  5. Tirate fuori dal freezer il gelato al fior di latte almeno 15 minuti prima di servirlo.
    Tirate fuori dal freezer il gelato al fior di latte almeno 15 minuti prima di servirlo.
Note
  • Il gelato fior di latte si conserva nel congelatore. Lasciatelo a temperatura ambiente almeno 10-15 minuti prima di servirlo.
  • Altre ricette: Granita alla pesca

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