gelo di ananas con cocco e cioccolato

Il gelo di ananas che vi propongo oggi è un dolce fresco e molto semplice da preparare. Si tratta di un dolce cremoso a base di succo di frutta e amido di mais. La ricetta classica tradizionale siciliana è il gelo di anguria o melone che potete trovare cliccando qui.

Questa volta per la preparazione ho usato semplice succo 100% frutta. Non ho aggiunto zucchero ma potete aggiungerlo in base ai vostri gusti e, se preferite, potete usare la frutta fresca (vi basterà tritarla e filtrarne il succo con un colino). Ho decorato poi con scaglie di cocco, gocce di cioccolato e cannella.

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Gelo di ananas
Gelatina di succo di ananas. Dosi per 4 porzioni.
gelo di ananas con cocco
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 500 ml succo 100 % ananas
  • 50 g amido di mais
  • qb scaglie di cocco
  • qb gocce di cioccolato
  • qb cannella in polvere
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 500 ml succo 100 % ananas
  • 50 g amido di mais
  • qb scaglie di cocco
  • qb gocce di cioccolato
  • qb cannella in polvere
gelo di ananas con cocco
Istruzioni
  1. Per preparare il gelo di ananas mettete l'amido di mais in un pentolino e aggiungete poco succo: mescolate.
  2. Aggiungete a poco a poco tutto il succo d'ananas mescolando con una frusta a mano per non creare grumi.
  3. Cuocete a fiamma bassa, per 5-10 minuti, mescolando di continuo e fino quando la crema non diventerà densa. Appena la crema inizierà a bollire, spegnete il fornello e versatela degli stampini.
  4. Fate intiepidire il gelo di ananas e mettete in frigorifero fino a quando le tortine non saranno completamente fredde.
  5. Rimuovete dagli stampini il gelo di ananas e servite con scaglie di cocco, gocce di cioccolato, cannella.
    Rimuovete dagli stampini il gelo di ananas e servite con scaglie di cocco, gocce di cioccolato, cannella.
Note
  • Il gelo di ananas si conserva in frigorifero.
  • Potete preparare il gelo con il succo che preferite ed anche con la frutta fresca: basterà tritarla e filtrare il succo aggiungendo poi il quantitativo di zucchero in base ai vostri gusti.
  • Altre ricette: gelo di melone

 

gelo di ananas con cocco e cioccolato

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