kavala kurabiyesi alla cannella

Quella di oggi è una ricetta speciale, molto antica, oroginaria della Tracia. E’ la ricetta dei kavala kurabiyesi: biscottini deliziosi che si preparano in Turchia e naturalmente nella città di Kavala, in Grecia.

Sono dolcetti friabilissimi a forma di spicchio di luna, dal profumo inebriante e dalla consistenza leggerissima e scioglievole. Si preparano con mandorle, cannella e vaniglia e sono perfetti per accompagnare una calda tazza di tè.

La ricetta dei kavala kurabiyesi è semplicissima e i biscotti si conservano a lungo. Ma non dureranno molto, perché uno tira l’altro.

Ringrazio Kadir per questa ricetta speciale, che potete trovare sulla sua pagina Instagram @lacucinaturcaconkadir.

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Kavala Kurabiyesi
Biscotti alle mandorle e cannella. Dosi per 32 biscotti
kavala kurabiyesi alle mandorle e cannella
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 150 g mandorle pelate (da ridurre in farina)
  • 50 g mandorle (da spezzettare grossolanamente)
  • 200 g burro morbido
  • 1 uovo medio
  • 100 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • qb cannella in polvere
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • qb zucchero a velo per la copertura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 150 g mandorle pelate (da ridurre in farina)
  • 50 g mandorle (da spezzettare grossolanamente)
  • 200 g burro morbido
  • 1 uovo medio
  • 100 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • qb cannella in polvere
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • qb zucchero a velo per la copertura
kavala kurabiyesi alle mandorle e cannella
Istruzioni
  1. Per preparare i kavala kurabiyesi per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate (150 g) usando un mixer. Cercate di non scaldarle troppo, tritando fino ad ottenere una farina abbastanza fine.
  2. Spezzettate grossolanamente i 50 g di mandorle e tenetele da parte.
  3. Mettete il burro morbido in una ciotola piuttosto grande e mescolatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
  4. Unite lo zucchero e mescolate. Unite anche l'uovo sempre mescolando.
  5. Aggiungete ora la farina, la farina di mandorle, lievito, vanillina, cannella quanto basta (io un cucchiaino raso) e mandorle a pezzetti. Mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Stendete l'impasto su una spianatoia aiutandovi se necessario con poca farina. L'altezza deve essere di 1-1,5 cm.
  7. Formate degli spicchi di luna con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
  8. Disponete i kavala kurabiyesi sulla teglia del forno, su un foglio di carta da forno, leggermente distanziati.
  9. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura e regolandovi, per i tempi, con il vostro forno.
  10. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
  11. Mettete lo zucchero a velo in un piatto fondo e immergetevi i biscotti ricoprendoli di zucchero su tutti i lati.
    Mettete lo zucchero a velo in un piatto fondo e immergetevi i biscotti ricoprendoli di zucchero su tutti i lati.
  12. Servite i kavala kurabiyesi, da soli o con una tazza di tè.
    Servite i kavala kurabiyesi, da soli o con una tazza di tè.
Note
  • I kavala kurabiyesi si conservano diversi giorni in un recipiente chiuso.
  • Altre ricette: Szarlotka

  kavala kurabiyesi  

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